Точнее за лосем. Хотя честно признаться — иногда можно и совместить. Проездом заглянул в наши лосиные ярославские леса. Раньше я уже писал о том, что мы сделали в тамошних местах искусственные солонцы для лосей. Но не для охоты на них, а для фотографии. Места для них я выбирал сам — на больших и красивых, открытых лесных полянах. Ну и как результат, спросите Вы? На отлично! На всех трех солонцах ходят лоси. Причем половина из них в светлое время суток. На каждом солонце построены лабазы для съемки, примерно на одном уровне с самими объектами. Так что вперед — за лосями! Или — даешь лосей! Разных — больших и маленьких…

01. Даже несмотря на плохую погоду, за сутки мне повезло увидеть и снять шесть разных зверей!

02. И это с учетом того, что дул сильный ветер. А иногда шел дождь.

03. А это согласитесь, не самая лучшая погода для выхода лося.

04. Но зато теперь я спокоен — мирно пасущихся, а не удирающих от Вас лосей, можно снимать гарантированно почти круглый год.

05. И это еще один реальный и положительный пример мирного сосуществования и сотрудничества между фотографами дикой природы и работниками нашего охотничьего хозяйства. И не в дружественной нам Республике Беларусь, а у нас в России. На Ярославщине.

С пользой для дела, людей и лосей. Кому интересно — пишите.

published on cemicvet.ru according to the materials valeriymaleev.livejournal.com

adminЖивотный мир
Точнее за лосем. Хотя честно признаться - иногда можно и совместить. Проездом заглянул в наши лосиные ярославские леса. Раньше я уже писал о том, что мы сделали в тамошних местах искусственные солонцы для лосей. Но не для охоты на них, а для фотографии. Места для них я выбирал сам...