Мы вам рассказывали о Судане — 43 летнем самце северного носорога.

Сегодня, 20 марта 2018 года, официальные представители заповедника Ол Паджета, в котором жил Судан, сообщили ужасные новости — им пришлось усыпить носорога, так как состояние его здоровья «значительно ухудшилось»: Судан уже не мог стоять.

Ученые успели собрать генетический материал животного. Это дает очень мизерную надежду, что подвид все же не исчезнет.

Судана перевезли в Кению, когда ему было три года. Власти страны приставили к нему круглосуточную вооруженную охрану, чтобы защитить от браконьеров. Смотрители, которые заботились о носороге, называли его послушным, смирным зверем.

Северные былые носороги — крупнейшие представители вида. Они обитали в центральной части Африки. В 2007 году эти носороги полностью исчезли из дикой природы. Сейчас в мире остались только две самки северного белого носорога — «дочь» Судана Найин и его «внучка» Фату. Они также живут в кенийском заповеднике Ol Pejeta.

А самое страшное то, что даже такие новости не остановят браконьеров. Они продолжат истреблять носорогов и слонов ради прибыли и денег…

published on cemicvet.ru according to the materials ogogolmogol.ru

adminЖивотный мир
Мы вам рассказывали о Судане — 43 летнем самце северного носорога. Сегодня, 20 марта 2018 года, официальные представители заповедника Ол Паджета, в котором жил Судан, сообщили ужасные новости — им пришлось усыпить носорога, так как состояние его здоровья «значительно ухудшилось»: Судан уже не мог стоять. Ученые успели собрать генетический материал животного....