Пушистый младенец. Его совсем недавно забрали от мамы-собаки, привезли в незнакомое место и уже пытаются дрессировать. Или хотя бы отучить делать лужи на ковре и пробовать на зуб все подряд. Любой, кто заводил себе щенка, знает — это не только «уси-пуси», но и тяжелый, изматывающий труд, мало чем отличающийся от присмотра за человеческими детишками. И поэтому новоиспеченному собаководу положен отпуск.

В развитых странах, как выяснили в организации Petplan, не так уж редки случаи официального оформления отпуска для ценных сотрудников, в чьей жизни неожиданно появился щенок. Не котенок — эти спокойнее и вреда для домашней обстановки от них меньше. Примерно 5% работодателей согласны с концепцией предоставления разновидности отгулов «по уходу за ребенком», если это поможет работнику наладить взаимодействие со своим питомцем и снизить уровень стресса.

Компания «BrewDog»

Пивовары из Шотландии охотно дают сотрудникам неделю оплачиваемого отпуска просто потому, что «мы очень любим собак». Так написано на их официальном сайте. А еще там значится, что они стремятся «стать лучшей компанией, на которую стоит работать».

Компания «Mars Petcare»

Десять часов оплачиваемого отпуска для возни со щенком — вроде немного. Но данная фирма одной из первых ввела подобное новшество, а еще сотрудникам с маленькими и пока бестолковыми песиками разрешено брать их с собой на работу. Чтобы не скучали в одиночестве.

Компания «BitSol Solutions»

Однажды глава организации, Грег Бьюкиненн сказал: «Маленькие щенки похожи на младенцев, настолько они беспомощны. Значит, их владельцы как родители. И им положены льготы». Выражаются они в полностью оплачиваемом отпуске длительностью до недели, но нужно засвидетельствовать появление в семье щенка.

Другой тренд — многие западные бизнесмены предпочитают отправить сотрудника в отпуск на день-другой по причине смерти домашнего любимца, чем заставлять его работать, будто бы ничего не произошло. Все равно будет печален, подавлен и напорет косяков.

Это более свойственно молодым, развивающимся стартапам, но и в компаниях с консервативным укладом понимают — отгул для решения проблем, связанных с потерей в семье, обязателен. А кто ушел из жизни, престарелый родственник или верный четвероногий друг, не так уж важно. Горе есть горе.

 

published on cemicvet.ru according to the materials ogogolmogol.ru

adminЖивотный мир
Пушистый младенец. Его совсем недавно забрали от мамы-собаки, привезли в незнакомое место и уже пытаются дрессировать. Или хотя бы отучить делать лужи на ковре и пробовать на зуб все подряд. Любой, кто заводил себе щенка, знает — это не только «уси-пуси», но и тяжелый, изматывающий труд, мало чем отличающийся...