Разве это не больно, смотреть на то, как морское животное находится в плену под водой? Индонезийский остров Кокойя славится тем, что в его окрестностях обитают морские животные, называемые «дюгонь».

Дюгони — морские млекопитающие из отряда сирен. Довольно милые существа, которые, к сожалению, находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу.

Их держат в клетках глубоко под водой, прикованных цепями…

Делон Лим – водолаз, первый заметивший эти клетки!

Он увидел пару дюгонь, запертых в разных клетках. Это были мать и ребенок. Мать приковали за хвост, ребенок находился в клетке.

Сначала было непонятно, как они оказались в таком положении.

Аквалангисту удалось войти в клетку самки

Скорее всего, этих животных заперли в клетках местные рыбаки, чтобы получить прибыль от туризма. У аквалангиста даже попросили деньги, чтобы разрешить сфотографировать животных.

Водолаз предупредил рыбаков о плачевном и уязвимом состоянии этого вида.

Мужчина всеми возможными методами пытался убедить рыбаков выпустить бедных животных.

Но они так и не согласились.

Для того, чтобы как-то спасти бедственное положение животных, турист начал выкладывать фотографии этого жестокого и насильственного акта в социальные сети.

Мужчина связался также с представительством Охраны дикой природы.

Через несколько часов они прибыли на место и обнаружили, что животные все еще находятся в клетках.

Животные были спасены!

Печально осознавать, что люди прибегают к подобным жестоким методам, чтобы завлечь туристов и получить от этого прибыль.

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials timeallnews.ru

adminЖивотный мир
Разве это не больно, смотреть на то, как морское животное находится в плену под водой? Индонезийский остров Кокойя славится тем, что в его окрестностях обитают морские животные, называемые «дюгонь». Дюгони — морские млекопитающие из отряда сирен. Довольно милые существа, которые, к сожалению, находятся на грани исчезновения и занесены в Красную...