Год назад девятилетняя чихуахуа Лю-Сил из Питтсбурга весила семь килограммов — примерно в два-три раза больше, чем другие собаки этой породы. Владельцы перекормленной чихуахуа выбросили собаку на улицу, где её и нашли сотрудники приюта.

Новая хозяйка посадила Лю-Сил на диету, на которой чихуахуа удалось сбросить уже почти три килограмма.

Когда Джулия Морли приютила Лю-Сил, собака едва могла ходить из-за огромного для чихуахуа веса: она весила больше семи килограммов. Из-за ожирения у собаки развился артрит, на её задних лапах были порваны связки.

Ветеринар составил для Лю-Сил специальную диету и программу тренировок, которая помогла собаке прийти в норму. Конечно, стройняшкой её по-прежнему не назвать, но она точно не испытывает проблем с передвижением.

Лю-Сил в процессе похудения

Лю-Сил принимает прописанные врачом лекарства для лечения суставов и много гуляет. Пока еще её путь к правильному весу не до конца завершился, и хозяйка внимательно следит за состоянием своей любимицы.

Вот так малышка Лю-Сил выглядит сейчас. Теперь она похожа на обычную здоровую собаку

Источник: life.ru

published on cemicvet.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

adminЖивотный мир
Год назад девятилетняя чихуахуа Лю-Сил из Питтсбурга весила семь килограммов — примерно в два-три раза больше, чем другие собаки этой породы. Владельцы перекормленной чихуахуа выбросили собаку на улицу, где её и нашли сотрудники приюта. Новая хозяйка посадила Лю-Сил на диету, на которой чихуахуа удалось сбросить уже...