Государственные инспекторы Комитета по природопользованию провели рейд по предотвращению незаконного использования объектов животного мира и изъяли возле Спаса-на-крови ушастую сову и енота-полоскуна.

К работе инспекторов подключилась полиция, доставив в отделение №78 Центрального района за незаконную коммерческую деятельность граждан, предлагавших петербуржцам и гостям города фотографироваться с енотами на Дворцовой площади.

Фото: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Полицейские передали специалистам комитета двух енотов.

«Все животные в очень плохом состоянии и без документов. У совы нет хвоста, подрезаны крылья. У енотов нехарактерная для сезона линька. Это следствие непонятного кормления и содержания животных», — рассказывает начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Комитета по природопользованию Николай Ахматович.

Животные направлены в ветеринарную клинику на обследование. В случае возможности восстановления состояния здоровья совы, она будет выпущена в природу, а еноты – полоскуны разъедутся по зоопаркам страны.

Комитет по природопользованию напоминает, что государственные инспекторы в области охраны окружающей среды обладают полномочиями по составлению протоколов, оформлению нарушителей, доставлению их в отделение полиции, а также изъятию животных.

Ранее в Санкт-Петербурге  изъяли совят, с которыми предлагали сфотографироваться туристам у Исаакиевского собора. Птицы сейчас находятся на реабилитации в центре "Сирин".

published on cemicvet.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

adminЖивотный мир
Государственные инспекторы Комитета по природопользованию провели рейд по предотвращению незаконного использования объектов животного мира и изъяли возле Спаса-на-крови ушастую сову и енота-полоскуна. К работе инспекторов подключилась полиция, доставив в отделение №78 Центрального района за незаконную коммерческую деятельность граждан, предлагавших петербуржцам и гостям города фотографироваться с енотами на Дворцовой площади. Фото:...