Вечером 1 января 2017 года в поселке Шахан (под Шахтинском, Казахстан) обрушилась часть многоэтажного дома. Из-под завалов спасено пять человек, из них двое детей. Есть информация о девяти погибших. Предварительная причина трагедии — взрыв общедомового котла отопления.

Сегодня спасатели вытащили из-под завалов живого кота. Он принадлежал женщине, которая в ту ночь потеряла мужа и внука, и едва не потеряла сына.

Владимир Галышев 1960 года рождения и Артур Галышев 2010 года рождения погибли на месте в результате обрушения части жилого многоэтажного дома.

Сына вдовы Александра, 1984 года рождения, искали в завалах на протяжении восьми часов. К счастью, нашли живым, правда с обморожениями и переломами. Сейчас Александр Галышев госпитализирован в Караганде в клинике имени Макажанова.

Позже спасателям удалось достать из под завалов кота хозяйки квартиры по кличке Шурик. Кот нашелся в районе второго этажа, спасатели высвободили его и спустили на землю. После того, как перепуганное животное вручили Валентине Галышевой, она стала разговаривать только с ним.

"Живой, мой Шурик… Папы нету, внука нету", — причитает женщина, обращаясь к сидящему на руках коту.

published on cemicvet.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

adminЖивотный мир
Вечером 1 января 2017 года в поселке Шахан (под Шахтинском, Казахстан) обрушилась часть многоэтажного дома. Из-под завалов спасено пять человек, из них двое детей. Есть информация о девяти погибших. Предварительная причина трагедии - взрыв общедомового котла отопления. Сегодня спасатели вытащили из-под завалов живого кота. Он принадлежал женщине, которая в ту...