Думали, что нашли щенка, а оказался волк. На днях в социальных сетях появилось сообщение о том, что в Карелии жители Мурманска подобрали собаку, малыш лежал на обочине — у него прощупывались кости из-за сильного истощения. Первое время он отказывался от воды и еды.

– Недалеко блуждали медведи, его забрали, чтобы не погиб. Просим откликнутся тех, кто готовых взять малыша на передержку, – сообщали волонтеры.

Фото: Фонд поддержки бездомных животных «Ищу Человека»

После осмотра ветеринара стало понятно, что это полуторамесячный волчонок. Ему дали имя — Мортис и стали искать временное жилье. Руководству мурманского фонда «Ищу человека» удалось договориться с российским караннтиным центром диких животных «Велес», который находится в деревне Рапполово. Там согласились принять зверя, но для этого необходимо доставить его в приют.

– После восстановления у Мортиса будет шанс вернуться в дикую природу. Сегодня удалось найти водителя, который отвезет его в Ленинградскую область, – рассказала координатор фонда «Ищу человека» Алена Лянгазова.

Фото: Фонд поддержки бездомных животных «Ищу Человека»

 

 

Источник: murmansk.kp.ru

published on cemicvet.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

adminЖивотный мир
Думали, что нашли щенка, а оказался волк. На днях в социальных сетях появилось сообщение о том, что в Карелии жители Мурманска подобрали собаку, малыш лежал на обочине - у него прощупывались кости из-за сильного истощения. Первое время он отказывался от воды и еды. – Недалеко блуждали медведи, его забрали, чтобы...