Ферма Отсука в городе Ниигата, где выращивали и разводили норок на меховые изделия, наконец-прекратила свое существование. Последняя меховая ферма Японии работала без лицензии и нарушала законы, так что зоозащитной организации Fur Free Alliance (Всемирный альянс против мехов) не составило особого труда закрыть ее.

На меховой ферме в Ниигата разводили американских норок, животные содержались в ужасающих условиях, они испытывали страдания всю их короткую жизнь, а потом их еще и ждала страшная смерть.

Этой норке посчастливилось сбежать с фермы.

Меховая ферма Отсука не имела лицензии и нарушала японский закон от 2006 года о инвазивных чужеродных видах. Но теперь Япония присоединилась к странам, отказавшимся от зверобойни.

Японская меховая промышленность стала разрастаться после окончания Второй мировой войны. По оценкам экспертов, на момент пика продаж в стране насчитывалось 4000 меховых ферм.

К счастью, спрос на меховые изделия сильно упал, и в 2006 году разведение норок на мех стало незаконным. Но в Японию по-прежнему ежегодно импортируют 1,67 млн меховых шкур из-за рубежа.

published on cemicvet.ru according to the materials g-m.site

adminЖивотный мир
Ферма Отсука в городе Ниигата, где выращивали и разводили норок на меховые изделия, наконец-прекратила свое существование. Последняя меховая ферма Японии работала без лицензии и нарушала законы, так что зоозащитной организации Fur Free Alliance (Всемирный альянс против мехов) не составило особого труда закрыть ее. На меховой ферме в Ниигата разводили американских...