Этого котенка нашли застрявшим в проволочной сетке ограды в Бруклине, Нью-Йорк. Сколько времени котенок провел там неизвестно, но вероятно достаточно долго, так как от пережатия нерва у него очень сильно пострадала одна лапка.

Котенку повезло, когда его заметил случайный прохожий, освободил из сетки, а потом принес в ближайший приют для животных. Оттуда его забрала частная группа зоозащитников «PS9 Pets» и доставила котенка в ветклинику VERG Medical Center. Там котенка осмотрели, это оказалась девочка возрастом примерно в 5 недель, ей дали кличку Твигги.

«Когда я ее увидела, сразу поняла, что она настоящая жительница Бруклина, она была маленький упорный боец», — рассказывает волонтер Аманда Фирин, — «И едва я ее увидела, как Твигги сразу же поселилась в моем сердце».

Кошечка отчаянно пыталась освободиться из проволочной сетки и от этого сильно пострадали ее задние лапы. Там не было переломов, но они все были в царапинах и отеках. Хуже всего было с правой лапкой, у нее оказался поврежден нерв.

Сначала врач пыталась лечить ножку Твигги, но быстро стало ясно, что если ее не ампутировать, котенку станет хуже и от этого даже зависела его жизнь. В то же время Твигги весила всего 1 фунт (450 граммов), что для пятимесячного котенка равно недоеданию, и поэтому был риск, что она не сможет перенести операцию.

Но к счастью, Твигги оказалась куда сильнее, чем о ней думали. Она не только благополучно перенесла наркоз и операцию, она быстро очнулась и пришла в себя и уже через день врач разрешил Аманде забрать котенка домой на последующую реабилитацию.

«Она очень быстро восстанавливалась и она просто хотела  играть и ласкаться. Нам сказали, что Твигги быстро привыкнет к жизни на трех лапах, так как она была еще очень молода. Но она не просто привыкла, она бросила вызов всем невзгодам».

Аманда и ее семья были готовы максимально облегчить жизнь котенку, но этого совершенно не потребовалось, Твигги сразу же показала. что она умеет делать все, что делают коты с четырьмя лапами, бегала, прыгала, поднималась по лестнице.

«Для нее нормально иметь три лапы, наверное она даже и не заметила изменений. Она настоящее воплощение стойкости перед лицом неприятностей».

«Многие люди, когда слышат о том, что этому котенку ампутировали лапку, чувствуют жалость и сочувствие к Твигги, но Твигги совершенно не нуждается в этом. Она самое озорное, ласковое, любящее и смелое животное, что я встречала».

Для Твигги обычная квартира Аманды как настоящий парк развлечений.

«Она проводит дни, постоянно исследуя новые области или зоны и ищет для себя новые достижения, например залезть на самую высокую полку, а потом погулять по всем подоконникам и столам».

«Твигги также очень любит приходить и ласкаться, а еще спать под одеялом на нашей кровати. Кроме того она очень говорливая, когда она общается  с нами, то всегда мурчит, мяукает или издает другие звуки».

Прошло уже 11 месяцев после ее счастливого спасения и так Твигги выглядит сейчас.

 

published on cemicvet.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

adminЖивотный мир
Этого котенка нашли застрявшим в проволочной сетке ограды в Бруклине, Нью-Йорк. Сколько времени котенок провел там неизвестно, но вероятно достаточно долго, так как от пережатия нерва у него очень сильно пострадала одна лапка. Котенку повезло, когда его заметил случайный прохожий, освободил из сетки, а потом принес в ближайший приют для...