Когда люди заметили эту белоголовую орлицу лежащую на земле в Новой Шотландии, она не могла поднять даже голову. Она срочно нуждалась в помощи, а потому ее доставили в ближайший центр реабилитации диких животных.

Ее назвали Бердзилла и ее лечением занялся соучредитель этого центра помощи животным Мурдо Мессер.

У птички выявили множество паразитов и сильное обезвоживание. И если с этими болезнями ветеринары могли справится с легкостью, то со свинцовым отравлением дела проходили намного хуже. Вероятнее всего, она свинец попал в ее тело через грызунов, которыми она питалась.

Первым делом, ее решили отогреть, ведь температура ее тела была намного ниже нормы.

«Она была очень слаба. Она не могла поднять голову. Она едва могла стоять», — рассказывает Мурдо.

Берди был настолько слаба, что во время рентгена, ее никто не держал. Она просто сама лежала неподвижно.

Анализы подтвердили наличие свинца в ее крови в огромном количестве. И теперь ветеринары могли приступать к лечение.

Берди становилось лучше с каждым днем: она начала сопротивляться и быть очень агрессивной.

«Через четыре дня она стала уже очень агрессивной белоголовой орлицей, которой не нравились прикосновения людей.», — говорит Мурдо.

«Агрессия и злость Берди — замечательный знак. Это значит, что у нее есть желание жить. Это их естественный инстинкт»

Мурдо стал для Берди настоящим рыцарем в доспехах. Мужчина знает, на что способны эти птицы, поэтому не подходил к ней без плотного комбинезона, защищенных туфлей, кевларовых перчаток и маски, защищающей его лицо и шею.

«На 5-й день она не хотела иметь ничего общего со мной, но мы должны были продолжать лечение»

Еще через несколько дней, состояние Берди позволило ей переехать в просторный и высокий вольер, где она смогла, наконец-то, расправить свои огромные крылья.

Но, как оказалось, Берди была не довольна таким положение дел и отчаянно рвалась на свободу. Сотрудники центра не могли понять, чем вызвано такое странное поведение, ведь раздражителей в этом большом вольере не было и птицам не составляет труда просидеть в нем несколько дней.

Но Берди надо было срочно на свободу…

Через два дня Берди окончательно выздоровела и удерживать ее стало совершенно не возможно. Пришло время свободы, куда так она рвалась.

Берди тут же направилась к ближайшему дереву и тут стала ясна причина ее странного поведения в вольере.

Дело в том, что все это время ее ждал возлюбленный, который находился неподалеку. И Берди тут же устремилась к нему

Покружив немного над деревом и друг другом, влюбленные уселись на ветвь дерева и стали что-то друг другу тщательно рассказывать. Видимо за эту неделю, они очень соскучились друг по другу

Работники центра рассказывают, что птицы поселились неподалеку от их центра. Там есть река и достаточно пищи. А в кроне высокого дерева они свили свое гнездо. Их часто видят вместе, парящими в небе.

Если вас тронула эта история спасения, любви и верности, то поделитесь ею со своими друзьями!

published on cemicvet.ru according to the materials ogogolmogol.ru

adminЖивотный мир
Когда люди заметили эту белоголовую орлицу лежащую на земле в Новой Шотландии, она не могла поднять даже голову. Она срочно нуждалась в помощи, а потому ее доставили в ближайший центр реабилитации диких животных. Ее назвали Бердзилла и ее лечением занялся соучредитель этого центра помощи животным Мурдо Мессер. У птички выявили множество...