Девушка, по имени Андари Амал, вместе с другом однажды заметили на улице Бейрута (Лебанон) бездомного щенка. Будучи волонтером в приюте для животных, она остановилась, чтобы напоить животное и осмотреть его. Но состояние собаки требовало срочной помощи, особенно пугала рана на голове.

Приближение людей к щенку заставило его заметно нервничать, но дружелюбно виляющий хвостик показывал, что животное готово идти на контакт. Расспросы у местных не помогли выяснить, что произошло с собакой.

Однако, проведя рентгеновское обследование, выяснилась мрачная правда — в щенка стреляли бесчисленное количество раз.

Андари считает, что вероятнее всего это дело рук подростков, развлекающихся таким образом — расстреливая беззащитных животных. Одна из пулек, угодив щенку в глаз, лишила его зрения.

Печальная правда заключается в том, что на сегодня подобная ситуация в тех краях не редкость и животные часто подвергаются насилию со стороны людей.

Врачи приняли решение не извлекать всех пуль, так как они были поверхностными. Да и оказалось, что не это самое страшное, что постигло этого несчастного малыша — он был заражен парвовирусом (часто вызывающий летальный исход).

Необходимо было много сил на лечение и восстановление, но он смог побороть и это! Щенок оказался сильной девочкой с невероятным желанием жить. Красавицу назвали Бондок и она ищет семью, которая готова полюбить её.

И мы очень надеемся, что это произойдет как можно скорее.

published on cemicvet.ru according to the materials ogogolmogol.ru

adminЖивотный мир
Девушка, по имени Андари Амал, вместе с другом однажды заметили на улице Бейрута (Лебанон) бездомного щенка. Будучи волонтером в приюте для животных, она остановилась, чтобы напоить животное и осмотреть его. Но состояние собаки требовало срочной помощи, особенно пугала рана на голове. Приближение людей к щенку заставило его заметно нервничать, но...