Сказ о том, почему кавказский овчарк стал так осторожно относиться к привязи. Кто бы мог подумать!

Зашёл как-то мужик по делу к своему приятелю. А у того дом сторожил здоровенный и бдительный кавказский овчарк. Зная характер собаки, мужик остановился подальше от калитки и позвонил дружбану. Пёс всё же услышал это дело и выбежал, чтобы облаять. Далее со слов мужика рассказ идет.

«Я, хоть и был отделён от овчарки забором, всё же похолодел внутри — за здоровенным псом по земле тащилась только тоненькая веревочка – практически ниточка…

Но пёс действовал как-то непривычно в этот раз — бежал ко мне, но всё время оглядывался назад, на верёвку. Добежал до того места, где верёвка немножко натянулась, и остановился. И только тогда начал на меня громко лаять.

Друг пояснил поведение пса: «Чем я его только не привязывал…Когда он самую крепкую цепь порвал, только жгут толстый резиновый был дома. Дай, думаю, привяжу временно, пока за новой цепью съезжу в магазин. Только привязал — а тут сосед зашёл. Ну, он с лаем бросился, только в этот раз резиновый жгут ка-а-ак отбросит его назад — с размаху шваркнул о будку… Потом ещё пару раз так.

После этого аккуратный стал, косится, чтобы жгут не натягивать. А жгут недавно жене понадобился. Снял, отдал. Уже несколько недель вот этой, можно сказать, ниткой пользуюсь.

А пёс осторожный стал…»

published on cemicvet.ru according to the materials timeallnews.ru

adminЖивотный мир
Сказ о том, почему кавказский овчарк стал так осторожно относиться к привязи. Кто бы мог подумать! Зашёл как-то мужик по делу к своему приятелю. А у того дом сторожил здоровенный и бдительный кавказский овчарк. Зная характер собаки, мужик остановился подальше от калитки и позвонил дружбану. Пёс всё же услышал это...