Маленький лисенок с сильным ушибом головы был обнаружен 11 апреля на обочине дороги в графстве Кент (Великобритания). Скорее всего его сбила машина.

Когда лисенка доставили в центр спасения диких животных Kent Wildlife Rescue centre, то положили под лечебную капельницу, а потом на четыре дня ввели в искусственную кому. Когда лисенок еще был в коме, его положили в тот же ящик, где находились найденные на днях в поле три бездомных котенка.

Когда лисенок вышел из комы, он стал играть и спать вместе с котятами, тесно прижимаясь к ним, словно к родным братьям и сестрам. Он оказался ослепшим, сказывалась травма головы, но уже через пять дней проведенных в коробке с котятами, пошел на поправку. Сотрудники центра считают, что игры и общение с котятами повлияли на него в большей степени, чем забота волонтеров.

— Многие животные погибают не от ран или болезней, а от сильного стресса,- рассказывает 40-летняя сотрудница центра спасения Лоррейн Сент-Джон (Lorraine St John),- И поэтому очень важно сразу создать им такие условия, где они могли бы чувствовать себя более спокойно. Таким животным как котята и лисята необходимо обществе себе подобных, чтоб они могли прижиматься к друг дружке и вылизывать друг друга.

После того, как лисенок пошел на поправку, его отправили для дальнейшей реабилитации в специальный лисий центр Fox Protect в Танбридж Уэлс. Когда там сочтут, что он уже достаточно готов, его выпустят обратно в дикую природу. А три маленьких рыжих котенка сейчас ждут, когда их возьмут в новые семьи в качестве домашних питомцев.

published on cemicvet.ru according to the materials g-m.site

adminЖивотный мир
Маленький лисенок с сильным ушибом головы был обнаружен 11 апреля на обочине дороги в графстве Кент (Великобритания). Скорее всего его сбила машина. Когда лисенка доставили в центр спасения диких животных Kent Wildlife Rescue centre, то положили под лечебную капельницу, а потом на четыре дня ввели в искусственную кому. Когда лисенок...