Три женщины в канадской провинции Альберта попались на уловку мошенников: они заплатили по 700 долларов за бесшёрстных котят породы сфинкс, но буквально через несколько недель у животных начала отрастать шерсть, ветеринары констатировали у котят серьёзные повреждения. Но организации по защите животных не спешат расследовать эту историю.

Жительница провинции Альберта в Канаде Джоанна Дейк рассказала, что по объявлению в интернете купила за 700 долларов бесшёрстного котёнка породы сфинкс. По телефону продавец сказала, что находится в столице провинции, городе Калгари, но её друг может привезти животное.

«Котёнок был очень маленький, крохотный, не более восьми недель, и без шерсти. Полностью лысый. Он был очень похож на сфинкса: худой и с угловатой мордой.»

Котёнка назвали Влад. Дейк заметила, что в отличие от других сфинксов, он очень агрессивно реагировал на любые прикосновения.

» Я думала, он плачет, потому что скучает по маме. Но теперь понимаю, как ему было больно.»

Влад не сошёлся со старшим котом Джоанны, поэтому женщина нашла для него новую хозяйку.

«Она отнесла его к ветеринару, и доктор сказал, что у котёнка повреждена кожа, на ней раздражение от бритья или что-то в этом роде.»

Уже через несколько недель у животного начала отрастать рыжая шерсть, из-за бритья хвост котёнка был повреждён настолько, что его едва ли не пришлось ампутировать.

Вторая жертва из Альберты, которая приобрела такого же «сфинкса» по объявлению, откликнулась 22 ноября. Холли Ратрэй переписывалась насчёт покупки котёнка с человеком по имени Тим, а потом встретилась с его другом в городке Рэд Дир, чтобы получить животное.

«Этот человек очень спешил и согласился снизить плату с 700 долларов до 550, а забрав деньги, быстро удалился.»

Когда женщина привезла котёнка домой, то заметила на его коже порезы. Кроме того, он был полностью лысым, а у сфинксов, которые жили у семьи Холли раньше, было немного шерсти на подушечках лап и хвосте.

«Даже под лапками он был так гладко выбрит, что это вызвало вопросы у моего мужа. Но он говорил: не может быть, чтобы кто-то побрил кота так тщательно.»

Через неделю, как и в первом случае, у котёнка начала отрастать шерсть. Холли рассказывает, что малыш очень ласковый и ей было больно объяснять своей дочке, что произошло с её любимцем.

«Когда сталкиваешься с таким, то не знаешь, как объяснить пятилетнему ребёнку, что такое чудовищное обращение и пренебрежение возможны в мире.»

published on cemicvet.ru according to the materials g-m.site

adminЖивотный мир
Три женщины в канадской провинции Альберта попались на уловку мошенников: они заплатили по 700 долларов за бесшёрстных котят породы сфинкс, но буквально через несколько недель у животных начала отрастать шерсть, ветеринары констатировали у котят серьёзные повреждения. Но организации по защите животных не спешат расследовать эту историю. Жительница провинции Альберта в...