23-летний житель Перми оказался единственным человеком, пришедшим на помощь щенку.
Привычный путь к офису в тот день преподнес Сергею сюрприз, а его новому питомцу – спасение.
— Как обычно, ехал на работу по Пролетарской трассе. Эта дорога довольно оживленная, поэтому я удивился, когда заметил, что автомобили едут еле-еле, при этом объезжая что-то, — рассказывает Сергей.
Притормозив, 23-летний парень заметил щенка, привязанного к камню. Веревка обвивала туловище и шею собачки. Камень был размером с пеноблок: для щенка ноша неподъемная. Таким изощренным способом кто-то, по всей видимости, пытался извести собаку.

Без лишних раздумий Сергей освободил собачку, посадил ее в машину и направился в ветклинику.
— Адрес ближайшей ветеринарки знал давно – когда-то возил туда своего пса Рэма, — говорит Сергей. Четвероногого друга не стало этим летом.

спасение щенка в Перми2

Вызволенного щенка осмотрели врачи – собачка оказалась полностью здоровой, ее вес составил 6,5 кг, а примерный возраст – 2 месяца. Найденыша Сергей назвал Моной Лизой, сокращенно – Моня.
— В клинике сказали, что щенок похож на алабая, так что, скорее всего, Моня станет большой защитницей, — с гордостью говорит Сергей.

По заверениям врачей Моня похож на алабая. Как долго собака пробыла в плену тяжелого камня – неизвестно. Кто и зачем так жестоко поступил с животным, также остается в тайне.
— Когда принес ее домой, первым делом искупал, покормил и напоил. Моня бросилась на еду. Видимо, собачка сильно изголодалась. Моня очень ласковая, но при этом кажется запуганной, — отмечает Сергей. Впрочем, спустя пару дней собака освоилась на новом месте и даже подружилась с котом Бусей.

спасение щенка в Перми3

— Своей находке рад! – признается парень. – И счастлив, что оказался в нужном месте в нужное время.

published on cemicvet.ru according to the materials мы волонтеры.рф

adminДомашние птомцы
23-летний житель Перми оказался единственным человеком, пришедшим на помощь щенку. Привычный путь к офису в тот день преподнес Сергею сюрприз, а его новому питомцу – спасение. — Как обычно, ехал на работу по Пролетарской трассе. Эта дорога довольно оживленная, поэтому я удивился, когда заметил, что автомобили едут еле-еле, при этом объезжая...