Небольшая, дворовой породы, рыжая с белым, беременная собака, тяжело дыша, бежала по пыльной поселковой дороге. Её с гиканьем и воплями догоняли два подростка, вооруженные длинными палками. Выкрикивая в адрес несчастной барбосины всякие гадости, они старались своими палками ударить по животу беременной собаки. Та, как могла, уворачивалась от ударов, и старалась спрятаться от парней в любую ямку, расщелину, в чужой двор, лишь бы они не доставали её своими острыми палками, больно ранящими тугой живот.

Собаке пришло время рожать, ей нужно было искать место для родов, а её все утро гоняли по поселку эти двое невесть откуда взявшихся подростков.
Наконец собака увидела большую корягу в чьем-то дворе, нырнула под забор, забилась под корягу, и тут же у неё начались роды….
Родившихся щенков было четверо. Мать вылизывала своих детей, радуясь, что наконец-то её никто не трогает и не бьет.
Вечером, выбравшись из-под коряги, собака сбегала к большой луже возле поселковой колонки, напилась воды, и, обнаружив выставленную кем-то кашу для бродячих животных, наелась этой каши.
Но какой ценой заплатила она за этот ужин!
Вернувшись к коряге, собака не нашла своих щенков. На дороге улюлюкали и свистели те же подростки, а на их палках, как мясо на шампурах, были нанизаны её щенки.
Собака побежала в ближайший лесок, но парни её не преследовали. Они считали, что сделали свое черное дело — убили щенков, и не стали преследовать собаку.
Упав под куст, собака почувствовала потуги, и на свет появился её последыш — неведомо как задержавшийся в животе и тем самым спасший себе жизнь малыш. Щенок был мальчиком, рыжего окраса, с четкой, белой звездочкой на макушке, белыми носочками на всех четырех лапках и белым же кончиком хвоста.
Утешившись своим сыночком, мать все силы тратила на его спасение и свой прокорм. Памятуя о тех злых подростках, собака никогда не появлялась в поселке днем, и, лишь дождавшись вечера, шла на промысел.
Чья-то добрая рука оставляла около большой, никогда не просыхающей лужи кашу, кости, хлеб, а то и молоко. Как будто кто-то просил прощения у собаки за её убитых щенков, и кормил её, искупая вину.
Собака наедалась, и бежала к своему малышу.
Время шло. Щенок рос. Пришло время и ему учиться самостоятельной жизни.
Мать стала уходить чаще, приносила косточки, но косточками не наешься.
И собака решилась: вывела из лесочка своё чадо в поселок, прямиком к поселковому магазинчику, возле которого выросла сама.
Она знала, что там всегда добрые люди и кусок колбаски кинут, и пирожок купят.
Красивый, толстенький, ухоженный щенок сразу приглянулся сельчанам, и за четкую пятиконечную звездочку на макушке, как раз между ушами, ему сразу дали кличку Меченый. Щенок быстро прижился около магазина, но поселок был дачного типа, и люди, обильно кормившие песика летом и осенью, к зиме разъехались.
Меченый стал голодать..
И в один, далеко не прекрасный день в поселке появились те самые подростки, которые издевались над беременной матерью Меченого.
Собачонок был без труда пойман, посажен в сумку и увезен в город.
В городе парни выставили щенка на продажу на местном птичьем рынке, представив его какой-то экзотической породой.
Меченого купили для охраны дачи крутого «дяди», но добрый и ласковый щенок пришелся не ко двору, был выкинут за ворота, и начались скитания очередной, преданной человеком бездомной собаки.
Близилась зима. Растерянный молодой пес метался по дачному поселку, ища еду и надеясь найти человека с добрым сердцем, который бы приютил собаку. Он подходил к людям, заглядывал им в глаза, но ничего, кроме равнодушия, не видел…
Скитаясь, Меченый постепенно добрел до города и оказался в новой для него, чужой и незнакомой обстановке.
История умалчивает, каким образом пес попал в бочку со смолой, которую оставили рабочие, заливавшие к зиме прохудившиеся крыши жилых домов. Главное, что он смог выбраться из смертельной ловушки, ободрав себе весь живот, лапы, и потеряв пару передних зубов.
Полуслепой из-за смолы на морде, склеившей ему глаза, Меченый был в тот же день сбит машиной, и валялся на обочине дороги кроваво-черной тряпочкой, не имея сил даже заскулить….
Таким его и подобрали жильцы одного из домов. Отмывали всем двором, лечили ободранный живот и лапы, спасали глаза. После травмы щенок долго волочил задние лапы да и сейчас он ходит, прихрамывая.Бегать практически не может, но он жив, и радуется жизни. Доброе сердце осталось добрым, Меченый всех любит, ко всем подходит, ласкается.
У него удивительные, выпуклые, ярко-карие глаза, которые смотрят на вас с такой детской доверчивостью и открытостью, что становится стыдно за людей, превративших молодого пса в пожизненного калеку.
Меченый живет во дворе, где его вылечили и кормят. Его любят и жалеют. Ведь он мог быть кому-то верным другом и защитником.
Мог бы жить в семье, а не спать в кустах.
Мог бы хорошо бегать и играть, а не таскать за собой полупарализованные лапы.
Мог бы….

published on cemicvet.ru according to the materials babedra.ru

adminДомашние птомцы
Небольшая, дворовой породы, рыжая с белым, беременная собака, тяжело дыша, бежала по пыльной поселковой дороге. Её с гиканьем и воплями догоняли два подростка, вооруженные длинными палками. Выкрикивая в адрес несчастной барбосины всякие гадости, они старались своими палками ударить по животу беременной собаки. Та, как могла, уворачивалась от ударов, и...