Собака — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя.

Когда я пару лет назад летом была в Грузии, у папы в доме был сцобакен. А зимой его загрыз шакал, и папа взял нового собаку, и, когда я звоню ему по скайпу, он подзывает Дружка и показывает, это — Катюша, моя дочка и твоя хозяйка.
Собака большой и ушастый, радостно скулит и сосредоточенно заглядывает в камеру, а потом скоренько убегает во двор.
С месяц назад папа сказал, что теперь у нас два собаки. Смеялся, мол, два афериста, обвели его вокруг пальца, по ночам приходил второй собакен, а первый его подкармливал тем, что не доел. Пришлось взять еще одного!
Я кивала головой, и опять морщила брове, мол, пап, ну, ты слишком добрый, давай, еще всех там собери!
А потом он показал собаку. Ободранное ухо, рваная полузажившая рана на боку, и затравленные океаны глаз.
Папа поправил камеру в скайпе, и начал собаке рассказывать на грузинском, что я его новая хозяйка, и, что я скоро приеду, и, что я не люблю, когда с утра громко гавкают, пес преданно махал головой и, вроде как, внимательно слушал, а я начала реветь.

Я не знаю, кем надо быть, чтобы выгнать собаку.
Человеком?

Просто некоторое количество фото, которые я бы хотела сохранить и здесь, на виду.

Если я когда-нибудь соберусь, и заведу себе себе собаку, то я возьму ее из приюта, фотографии которого я рассматриваю каждый день по сто раз, там абсолютно бесплатно предлагают завести себе дома преданное сердце и мокрый нос. Но я все никак не могу решиться нести ответственность еще за кого-то.

published on cemicvet.ru according to the materials getera.livejournal.com

adminДомашние птомцы
Собака — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. Когда я пару лет назад летом была в Грузии, у папы в доме был сцобакен. А зимой его загрыз шакал, и папа взял нового собаку, и, когда я звоню ему по скайпу, он подзывает Дружка и показывает,...