Кошачьи царапины могут вызвать воспаление и лихорадку, а в некоторых случаях даже смерть.

В центре по контролю и профилактике заболеваний (США) провели исследование, в ходе которого выяснили, почему домашние кошки опасны для здоровья человека. Учёные рассказали, что именно кошки чаще других домашних питомцев являются переносчиками заболеваний, которые приводят к плачевным последствиям. Прежде всего, опасны кошачьи царапины, сообщает британская газета Metro.
Царапины могу вызывать у человека воспаление и лихорадку, а иногда даже приводить к летальному исходу. Более того, учёные доказали, что котята переносят бактерии чаще, чем взрослые особи.

По мнению исследователей, лихорадка может возникать после того, как люди целуют кошек, дотрагиваются до их меха, а затем до своего лица. В тропических странах кошки передают владельцам кишечные и кожные заболевания.
Медики советуют владельцам домашних кошек чаще мыть руки после контакта с животным.

published on cemicvet.ru according to the materials sibdepo.ru

adminДомашние птомцы
Кошачьи царапины могут вызвать воспаление и лихорадку, а в некоторых случаях даже смерть. В центре по контролю и профилактике заболеваний (США) провели исследование, в ходе которого выяснили, почему домашние кошки опасны для здоровья человека. Учёные рассказали, что именно кошки чаще других домашних питомцев являются переносчиками заболеваний, которые приводят к плачевным...