Сибирский олененок остался совсем один еще детенышем — в начале лета 2016 года охотники подстрелили его мать. Сам он в лесу вряд ли бы выжил, он был совсем крошечный. Детеныша косули спасла жительница села Александровское Ирина Бардушка. Когда ее соседи нашли Бэмби в тайге голодным и обессилевшим, и принесли в село, она приютила малыша и выходила.

— Олененок не мог сам ни есть, ни даже стоять, — рассказывает сибирячка. — В первые дни приходилось его кормить и помогать вставать. И только через несколько дней Бэмби пошел на поправку. Но отдавать его не торопились. Очень уж полюбился он всем сельчанам.

И вот Бэмби окреп, повзрослел. Содержать его дома теперь уже не так-то просто. Наступил момент, когда расстаться с олененком стало просто необходимо. Но вот беда. Обратно в тайгу не выпустишь. Так малыш привык к людям, что даже собак местных не боится. Ну и понятно, что не умеет спасаться от хищников.

— В начале сентября в нашу администрацию обратилась Ирина Бардушка с просьбой помочь найти новый дом для четырехмесячного детеныша косули, — сообщили в пресс-службе Заповедного Прибайкалья. — Было принято решение передать его в детский контактный зоопарк города Иркутска, где ему смогут оказать должный уход.

И вот 15-го сентября Бэмби забрали из Александровского. Дорогу до Иркутска он перенес отлично. И новый вольер в зоопарке ему пришелся по душе. Но самое, пожалуй, для него приятное, что по соседству живет молоденькая косуля, которую также этим летом спасли грибники в Нижнеудинске. Нет сомнений, что Бэмби подружится с питомицей зоопарка.

published on cemicvet.ru according to the materials Мы волонтёры РФ

adminДомашние птомцы
Сибирский олененок остался совсем один еще детенышем — в начале лета 2016 года охотники подстрелили его мать. Сам он в лесу вряд ли бы выжил, он был совсем крошечный. Детеныша косули спасла жительница села Александровское Ирина Бардушка. Когда ее соседи нашли Бэмби в тайге голодным и обессилевшим, и...