Среди наших волонтеров есть замечательная девушка, которая спасла уже множество животных и продолжает активно помогать. Это Женя Полякова. Иногда кажется, что все больные и несчастные животные специально находят нашу Женю, которая не может спокойно пройти мимо и забирает их себе на кураторство.

В конце января 2014 года таким образом у нее появился новый подопечный.

Он прибился в одном дворе, его иногда подкармливали. А потом его нашли лежащим в снегу, он не шевелился, не реагировал ни на что, просто умирал от холода. В это время в Волгограде были морозы около  -25С.

Женя его привезла в ветеринарную клинику 25 января 2014 года, температура тела была критической — 32 градуса. Котенок был в жутком состоянии — казалось, что он уже умер, но в нем еще теплилась жизнь.

После осмотра врачей оказалось, что у малыша лишай и кальцивироз, он был очень худой и очень-очень слабый. Но он был жив!!! Котенок в клинике отогрелся, температура поднялась, она еще была ниже нормы, но все же была положительная динамика! Котенок немного попил даже и это давало надежду, что он будет бороться за свою жизнь с помощью волонтеров, к которым попал.
Котенок остался в клинике на стационаре под присмотром опытных врачей, для начала ему был назначен курс противовирусной терапии

Женя дала котенку имя Страйк.

Всего за несколько дней у Страйка обнаружилась положительная динамика в состоянии: температура тела стала потихоньку расти, хотя и продолжала быть ниже нормы  — 36.2
Он стал шевелиться, вставать на лапки.

Начал сначала пить, а потом и кушать самостоятельно, ему отменили  капельницы. Лишай на теле не светился под лампой, поэтому могло оказаться, что это и не лишай вовсе — надо было сдавать соскоб, потому что пока не было понятно что это за язвочки.


Врачи продолжали ему антибактериальную терапию, лечить лишай было нельзя из-за слабости котенка — это пока было не первостепенно. Язвочки местно обрабатывали.
У Страйка раздулся живот, его стали кормили диетическим паштетом (Пурина ЕN).

Страйк оказался очень ласковым котенком, хотел все время находиться с человеком, когда от него отходили он плакал своих тихим хриплым голосом… Он был таким жалким и растрогал волонтеров и персонал клиники.

Еще через неделю дела у Страйка совсем улучшились. Он стал совсем хорошо кушать и набираться сил. Температура поднялась до нижней границы нормы.

Малыш старался, стойко терпел все манипуляции, которых было не мало. Он даже не плакал, а только мурчал, радуясь, что хоть так оказался на ручках.

У Страйка оказалась воспалена конъюнктива глаза, поэтому у него были постоянные выделения. Возможно из-за этого и не было шерсти на мордочке. Страйку начали лечить глазки: обрабатывали, протирали и капали. Ранка на ушке стала посуше, уже начинала затягиваться.

Котенку сделали анализ крови: эритроциты ниже нормы почти в два раза, лейкоциты повышены тоже почти в два раза, соя тоже повышена. То есть был воспалительный процесс. Скорее всего это из-за сильной глистной инвазии.

Ему дали глистогонку, и у него все эти паразиты стали выходить — их было много. Из-за них же и живот был большим и раздутым. Картина типичная для всех бездомных животных.

Котенку оставили антибиотикии, после этого включили Гемобаланс. Через 10 дней был обязательный повтор глистогонки.

 

9 января Женя ездила со Страйком на УЗИ — его животик был круглый и раздутый.

Но на радость по УЗИ все оказалось в порядке.  Страйку прокололи курс противовирусной терапии и начали курс лечения Вакдермом. Глазки у Страйкуси уже стали почти чистенькие (почти, потому что к утру у малыша скапливалось немного выделений). Носик уже начинал потихоньку зарастать шерсткой — уже видны были коротенькие волоски. Корочки на ушках оказались обморожением, но к этому времени они отвалились уже, под ними была розовая кожица, которая не зарастала и неизвестно было начнет ли.

Долечивали ушного клеща, которого обнаружили у котенка.

Страйк за две недели поднабрался сил.  Уже пытался отмахиваться от врачей и волонтеров при манипуляциях и удирать.  Женя рассказывала, что как только она появлялась в клинике он сразу убегал, так как уже знал, что раз она пришла, значит его будут колоть и обрабатывать. Котенку кололи Гемобаланс , так как по крови был низкий гемоглобин и количество эритроцитов.

Судьба и Женя Полякова подарили котенку второй шанс, он был на волосок от смерти, но выжил! Котенок вылечился, окреп, похорошел.

Через месяц котенка уже было не узнать — от того грязного тощего умирающего заморыша, которого подобрала Женя ничего не осталось. Он практически стал обычным кошачьим ребенком. Остались только небольшие косметические дефекты на мордочке из-за не заросшей шерсти.

 

Посмотрите на фотографии в начале — каким его подобрала Женя — и фото через месяц — то, каким он стал благодаря заботе врачей и волонтеров.  Всего месяц в тепле и заботе.

И волонтеры начали поиск самых лучших ручек для него — тех, которые его больше не предадут и не позволят оказаться на улице и на грани смерти еще раз.

Страйк очень добрый, нежный котик. Ненавязчивый, сообразительный, трогательный. Он заслуживал, разумеется, быть любимым котом.

1 марта такие хозяева нашлись. Страйка как выяснилось очень ждали и переживали за его судьбу. Марина забрала нашего застенчивого Страйка (теперь он стал Тимкой) и сейчас малыш привыкает к новым родителям и новому другу Джаське!

Вот такая счастливая история получилась. Чуть больше месяца решили судьбу котенка от смерти замерщающим в сугробе до любящих хозяев и теплого дивана. За этот месяц было вложено много сил в маленького котенка — Женей, которая рискнула подобрать и заботится о нем, врачами, которые лечили и держали котенка на стационаре и неравнодушных людей, которые помогали Жене финансами.

Женя выражает огромную благодарность всему персоналу ветеринарной клиники «ГЕО», где котенок находился на стационаре, и лично Петру Михайловичу  Георгицэ за спасение Страйка. Благодаря вере и заботе врачей этой клиники котенок выжил.

Посмотрите на это фото — может быть хоть один человек в следующий раз не испугается подобрать грязного умирающего котенка, вылечить его и получить ласкового и благодарного кота.

published on cemicvet.ru according to the materials открой-сердце.рф

adminДомашние птомцы
Среди наших волонтеров есть замечательная девушка, которая спасла уже множество животных и продолжает активно помогать. Это Женя Полякова. Иногда кажется, что все больные и несчастные животные специально находят нашу Женю, которая не может спокойно пройти мимо и забирает их себе на кураторство. В конце января 2014 года таким образом у нее...