Невероятная история произошла на Сахалине в селе Восток Поронайского района. Молодой котик по кличке Персик гулял во дворе и каким-то непостижимым образом забрался внутрь пружины амортизатора Лэнд Крузера Прадо, пока машина стояла недалеко от дома. Залез, а обратно выбраться не смог…

Владелец внедорожника Андрей Колобан, не зная о застрявшем коте, отправился по делам в райцентр Поронайск. Путь не близкий: туда и обратно километров 70-80. В некоторых местах трассы «прадик» шел со скоростью 130 км в час. Кот все это время так и ехал головой вниз.

— Хорошо, что дорога до города у нас асфальтированная, — говорит 26-летний автор видеоролика Антон Абрамов, работник железной дороги, — была бы грунтовка с ухабами — наверное, все закончилось бы гораздо печальнее, коту пришлось бы тяжело. Андрей вернулся в село, подъехал к гаражу и тут заметил, что из-под машины кто-то мяукает. Заглянул вниз – а там кот зажат в подвеске «прадика»!

Хозяин кота, 45-летний работник ГРЭС Владимир Казаков, принимал активное участие в спасении своего питомца. На помощь пришло еще нескольких соседей. А также набежало немало зевак.

— Владимир Казаков – мой хороший знакомый, живет по соседству, — рассказал Абрамов, — он подошел ко мне и говорит: «Ты такого ни разу не видел!» Я поглядел и понял, что такое нужно обязательно снимать на видео. Заснял последние минуты спасательной операции на телефон.

Кот мужественно переносил процесс спасения.

— Персик, пока его вытаскивали, а это примерно полчаса, мяукнул всего раза два, очень спокойно себя вел, — говорит хозяин. – Пришлось разобрать подвеску, чтобы его достать. Кот сразу же пришел в себя и чувствует себя хорошо. Травм не получил.

— Происходила вся эта эпопея со спасением в мае, — вспоминает автор ролика. —  Видео на Ютуб я выложил на следующий день – и его просмотры сразу пошли вверх.

Сейчас видео вызвало шквал эмоций в социальных сетях – просто взорвало Интернет. Большинство людей в комментариях благодарят неравнодушных сахалинцев за спасение животного.

Кстати, как говорит Антон, эти многотысячные просмотры ему никакого богатства не принесли. А что касается кота Персика, то сейчас он еще больше подрос, возмужал и… получил от селян прозвище «прадик».

published on cemicvet.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

adminДомашние птомцы
Невероятная история произошла на Сахалине в селе Восток Поронайского района. Молодой котик по кличке Персик гулял во дворе и каким-то непостижимым образом забрался внутрь пружины амортизатора Лэнд Крузера Прадо, пока машина стояла недалеко от дома. Залез, а обратно выбраться не смог… Владелец внедорожника Андрей Колобан, не зная о застрявшем коте,...