Пожарным удалось спасти единственное живое существо, находящееся на момент поджога в магазине «Поплавок».

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Инцидент произошёл на улице Прохоровской: хулиганы забросали торговую точку дымовыми шашками, помещение загорелось. В магазине в этот момент никого не было, кроме маленького чёрного кота.

Тот, наглотавшись дыма и испугавшись пламени, не смог самостоятельно выбраться и получил отравление угарным газом, после чего ещё и чуть не утонул, когда спасатели затопили маленькое помещение водой. Котёнка, мокрого и полуживого, вынесли на руках пожарные.

«Котёнок почти не подавал признаков жизни, но сотрудник пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, который снимал этот пожар на видеокамеру, отвёз животное в ветеринарную клинику», — рассказал начальник части специальной пожарной техники Игорь Будаленко.

Ветеринары очистили ротовую полость кота, сделали ряд необходимых инъекций и поместили четырёхлапого пострадавшего в специальную кислородную камеру на несколько часов.

Андрей Мельник, тот сотрудник пресс-службы, который так проникся судьбой котёнка, в конце рабочего дня посетил пушистого потерпевшего и уже в ветлечебнице принял решение забрать спасённое животное домой. Уникального чёрного кота, который умудрился выжить и в огне и в воде, назвали Уголёк.

Напомним, нападение на магазин «Поплавок», где по словам местных жителей под видом рыболовных принадлежностей продавали курительные смеси произошло утром 23 мая. Несколько молодых людей в костюмах имперских штурмовиков из киносаги «Звёздные войны» забросали помещение дымовыми шашками, из-за чего и начался пожар.

После этого «штурмовики» попытались скрыться, но их, не без драки, задержали милиционеры.

published on cemicvet.ru according to the materials timer-odessa.net

adminДомашние птомцы
Пожарным удалось спасти единственное живое существо, находящееся на момент поджога в магазине «Поплавок». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Инцидент произошёл на улице Прохоровской: хулиганы забросали торговую точку дымовыми шашками, помещение загорелось. В магазине в этот момент никого не было, кроме маленького чёрного кота. Тот, наглотавшись дыма...