Пожарные Южного округа г. Москвы приехали тушить горящую квартиру.

Хозяина с отравлением угарным газом быстро отправили в больницу. Чуть позже, при осмотре квартиры, спасатели нашли еще и кошку.

— Животное сильно надышалось дымом, тело уже ни на что не реагировало, но сердце еще билось, — рассказал спасатель-медик столичного Пожарного спасательного центра Игорь Анохин. — Мы попробовали откачать кошку. Достали кислородный баллон, маску и дали кошке подышать.

Сначала кошка просто лежала на полу, но потом начала подавать признаки жизни.

На реанимацию кошки ушла буквально минута. Потом животное оклемалось и начало двигаться. Дальше не надо было специально держать маску — питомец вцепился в нее когтями, и сам уже полез носом, глотая кислород.

В конце кошку передали соседке снизу. Как оказалось, пенсионерка хорошо знала хозяина животного. Она и позаботиться сможет о киске, и отдаст питомца владельцу, когда его выпишут из больницы.

В этом году это второй случай. До этого котенка спасли, когда он надышался угарным газом. Отравление дымом у животных и у людей не сильно отличается. Животные хуже переносит угарный газ. Люди привыкли к жизни в мегаполисе, они все время дышат плохим воздухом, особенно курильщики. А вот животным тяжелее — у них сильное отравление наступает быстрее.

published on cemicvet.ru according to the materials мы-волонтеры.рф

adminДомашние птомцы
Пожарные Южного округа г. Москвы приехали тушить горящую квартиру. Хозяина с отравлением угарным газом быстро отправили в больницу. Чуть позже, при осмотре квартиры, спасатели нашли еще и кошку. — Животное сильно надышалось дымом, тело уже ни на что не реагировало, но сердце еще билось, — рассказал спасатель-медик столичного Пожарного спасательного центра...