Пермяки спасли кота из разрушенного дома

Животное сильно истощено, поскольку ни разу не покидало свое старое жилище для поиска еды.

Как сообщили «В курсе.ру» волонтеры-зоозащитники, они отловили кота в полуразрушенном доме по адресу ул. Монтажников, 13 и взяли под опеку. Сейчас кот проходит медобследование, но уже из первичного осмотра стало ясно, что за животным долгое время совсем не ухаживали.

—У него отсутствуют почти все зубы: сохранились только клыки, остальные утеряны, очевидно, из-за плохого питания. Кот сильно истощен, уши расчесаны. Вероятно, есть блохи и другие паразиты. Ему уже дали глистогонное средство, — рассказала волонтер Александра.

post-4714-1430051638_thumb.jpg

Команда волонтеров узнала о сложной судьбе животного из публикации «В курсе.ру». Девушки три дня пытались поймать рыжего кота, который подтвердил свою репутацию и не вышел к незнакомым людям, несмотря на запах принесенной ему еды. Хотя и не проявил никаких признаков одичания. По словам Александры, его нашли в той самой комнате, где он был запечатлен фотографом «В курсе.ру». «Условия там ужасные. Очень грязно. Он так и умер бы там, заваленный обломками», — уверена Александра.

_MG_1719_1.jpg

Волонтерам все-таки удалось поймать несчастное животное, хотя он испуганно забился от волонтеров под диван. Однако, едва оказавшись в ласковых человеческих руках, перестал сопротивляться.

— Он совсем не агрессивный. Дал осмотреть себя и даже вытерпел укол. Котику лет пять, он очень худой, потому что совсем не ел, не покидал дом. Конечно, пока он сильно испуган. Подлечим его и начнем искать новых хозяев или для начала хотя бы передержку. Сейчас его под свою опеку взяла организация «За защиту зверей», — рассказала Александра.

Отметим, что с 2016 года в России вступят в силу новые правила содержания домашних животных, призванные ужесточить ответственность владельцев за своих питомцев.

published on cemicvet.ru according to the materials v-kurse.ru

adminДомашние птомцы
Животное сильно истощено, поскольку ни разу не покидало свое старое жилище для поиска еды. Как сообщили «В курсе.ру» волонтеры-зоозащитники, они отловили кота в полуразрушенном доме по адресу ул. Монтажников, 13 и взяли под опеку. Сейчас кот проходит медобследование, но уже из первичного осмотра стало ясно, что за животным долгое время совсем...