Животное очищают, предположительно, от мазута и лечат химические ожоги (ФОТО).

Вчера, омичка Мария Кононович, идя по улице, заметила умирающую собаку, увязшую в какой-то черной жиже, и тут же начала предпринимать меры по ее спасению.

Вытащив животное, она нашла машину и привезла его в приют «Друг». Уже там удалось рассмотреть пострадавшую поподробнее: зрелище оказалось не для слабонервных. Собака была почти полностью покрыта коркой черного вещества, напоминающего гудрон или мазут. На лапах и теле обнаружились химические ожоги.

Несмотря на то что «Друг» и так переполнен питомцами, отказать в помощи собаке не смогли, тем более что, по словам Марии Кононович, нашлись ее хозяева, которым в таком состоянии она оказалась не нужна.

«За долгие годы работы с животными такого мы еще не видели. Огромное спасибо Марии Кононович, которая не прошла мимо умирающей собаки, нашла машину и доставила ее в приют. Мария не только доставила собаку в приют, но и выяснила, что у нее есть хозяин, которому она в таком состоянии оказалась не нужна. Девочка спокойная, умная и терпеливая. Мы очень надеемся, что ожоги заживут, шерсть отрастет, и все с ней будет хорошо. Мы бы хотели найти специалиста (скорее всего химика), который бы помог нам разобраться с природой этого вещества», — рассказали в приюте «Друг».

Волонтеры бьют тревогу в социальных сетях — для лечения найденыша нужны медикаменты, а именно «Винилин», «Канинсулин», инсулин.

Сейчас пострадавшую частично очистили от присохшего вещества, срезая его понемногу вместе с шерстью под самую кожу. «Девочка на удивление очень терпеливая, за все это время она ни разу не оскалила зубы, ни разу не гавкнула, только тихо стонет, когда мы ее переворачиваем с бока на бок», — отчитались волонтеры в своей официальной группе в «ВКонтакте».

published on cemicvet.ru according to the materials top55.info

adminДомашние птомцы
Животное очищают, предположительно, от мазута и лечат химические ожоги (ФОТО). Вчера, омичка Мария Кононович, идя по улице, заметила умирающую собаку, увязшую в какой-то черной жиже, и тут же начала предпринимать меры по ее спасению. Вытащив животное, она нашла машину и привезла его в приют «Друг». Уже там удалось рассмотреть пострадавшую поподробнее:...