С ужасом узнал о том, что творится в московском приюте для бездомных животных «Эко Вишняки». И все факты, которые читаю сейчас про это заведение, вызывают негодование и отвращение.

Во-первых, полиция отправила на экспертизу трупы 41 животного — нашли тела 29 кошек и 12 собак. Активисты зоозащиты говорят, что всего жертв может быть порядка 300. Год назад в приюте исчезли 500 собак, которые числились по документам, но физически отсутствовали. Злобная охрана и администрация отказала даже Леониду Ярмольнику в праве убедиться в сохранности животин.

Во-вторых, приют «Эко Вишняки» является муниципальной организацией, то есть его работа наглядно показывает, с каким гуманизмом к беззащитным животным относится государство. Фактически, это худший пиар для власти в год выборов.

В-третьих, муниципальный приют «Эко Вишняки» работает на государственные деньги, то есть на наши с вами. Когда я увидел цифры, то обалдел: документы свидетельствуют, что за два последних года эта богадельня получила 300 млн (триста мультов!!!) рублей. Это, пардон, какой-то пипец. Триста лямов для конторы, которая похожа на фабрику смерти?! Мы под этим не подписывались.

В-четвёртых, очевидцы, которым удалось проникнуть за забор, рассказывают, что увидели ужасающую антисанитарию и кошмарные условия проживания для постояльцев. То есть никакими миллионами и не пахнет.

Очевидно, что функционируют такие концлагеря не без протекции со стороны муниципальных властей, которые и выделяют многомиллионные суммы «на благо несчастных зверушек». И, кстати, даже в таком благородном деле, как помощь обездоленным котам и собакиным, не стесняются создавать искусственную монополию: знакомые рассказывали, что в столице хотел открыть приют для бездомных животных Олег Дерипаска — на свои деньги, как это уже успешно сделано в Сочи, но наши чиновники категорически ему отказали. Почему? Видимо, эту сладенькую сферу хотят попилить без посторонних, если не пускают туда даже таких серьёзных людей с, понятное дело, серьёзными связями.

Кто-то уж очень сильно не хочет отдавать приюты в частные руки, хотя выгода от такого решения очевидна:животные не будут страдать в лагерях смерти, а деньги налогоплательщиков оседать в карманах предприимчивых живодёров.

Три года назад в лесу я нашёл котёнка — его выбросили дачники как ненужную вещь. Я не смог пройти мимо — забрал его домой, несмотря на то, что планов заводить кота у меня не было. Реально просто не смог его оставить.

Он ел 4 дня подряд — всё никак не мог поверить, что еда не кончится. А сейчас это мой друг Шустрик — один из самых добрых и ласковых котофеев на свете.

Что было бы с ним, не встреть я его на тропинке? Умер бы от голода или оказался бы в муниципальном приюте, где его сознательно убили бы?

Слов нет, какие мерзавцы ещё живут рядом с нами — калечат и безжалостно истребляют братьев наших меньших, потому что любят в этой жизни только деньги. Уроды.

published on cemicvet.ru according to the materials stillavin.livejournal.com

adminДомашние птомцы
С ужасом узнал о том, что творится в московском приюте для бездомных животных 'Эко Вишняки'. И все факты, которые читаю сейчас про это заведение, вызывают негодование и отвращение. Во-первых, полиция отправила на экспертизу трупы 41 животного - нашли тела 29 кошек и 12 собак. Активисты зоозащиты говорят, что всего жертв...