Это первая настоящая победа зоозащитников, которые годами пытались донести до московских чиновников, полиции, прокураторы, президента, что Вера Петросьян – хозяйка приютов БАНО ЭКО – мошенница и убийца. Но все обращения были напрасными. Слишком хорошо делилась, поэтому была неприкасаемой. Безумные бюджетные деньги (в общей сложности, около 300 миллионов рублей за два года!!!!) осели в карманах живодёрки и её государственных покровителей.

Правда, в 2012-м против Петросьян было всё-таки возбуждено уголовное дело, но в 2013-ом она была амнистирована. И с успехом продолжила свой бизнес на крови.

Согласно контракту на питание одной собаки должно было быть потрачено не менее 96 рублей в день. Но на деле не выходило и одной десятой от этой суммы. Животных кормили комбикормом, почти не поили, не лечили и не прививали. Они жили в тесных, холодных, загаженных вольерах. Умирали сотнями от голода и болезней. Если к собакам волонтёрам хоть как-то удавалось попадать, чтобы хоть немного облегчать их страдания, то к кошкам не пускали. Кошки жили в закрытом, тёмном холодном сарае, практически без еды и воды.
У многих животных (даже молодых) отсутствуют зубы, вытекли глаза — в приюте бушевали инфекции.

Умирать несчастным помогали наёмные рабочие – совсем больных попросту забивали лопатами, так как тратить деньги на наркоз никто не собирался.

По примерным прикидкам на выделенные деньги можно было содержать в 10 раз больше приютов, обеспечивая достойную жизнь животным. И вот, к счастью, нарыв вскрылся. Произошло это только благодаря настойчивости и небезразличию и тех, кто посвятил свои жизни защите братье наших меньших, и тех, у кого просто большое сердце, и кто, впервые узнав о трагедии вчера из новостей и социальных сетей, приехал к приюту в Вешняках, заставив тем самым властей отреагировать.

Как прекрасно написала Алла Уханова в Фейсбуке: «Вчерашняя и сегодняшняя ночи изменили многих людей, я уверена. Обычных, «нормальных». Невозможно видеть лицемерие властей, обман, понимать, что они защищают не нас, налогоплательщиков, хозяев государства, а воров и убийц.
Я поражена красотой наших людей, которые собрались, чтобы спасти от смерти «просто кошек» и «просто собак». Как нежно несли на руках щенков! Как уговаривали напуганных до смерти собак, вышедших на волю на трясущихся лапах! Как плакали девушки и женщины..как играли желваками мужчины и молодые парни…как несли на руках этих собак, как нежно разговаривали с кошками…Спасибо вам, сограждане! Преклоняюсь перед подвигом, да-да, подвигом! Зоозащитников! Горжусь быть частью этого движения!Плачу, понимая, сколько наших четырехлапых друзей принесли в жертву тупым, алчным правителям, которые уже жопой жрут свои бабки. Надеюсь, это начало их конца».

Это было настоящее небывалое и совсем редко сейчас встречающееся народное единство.

А вот ещё два свидетельства очевидцев:

Вероника Тутор: «Сейчас везем кошек в клиники. Я смогла забрать 3. Дают по 1 кошке в руки. Очередь большая, запускают медленно. Условия жуткие. Было не до фоток…надо было брать быстро кошек и уходить, развернута импровизированная полевая кухня, где люди привозят еду для других. Кто приехал себе взять, кто-то как мы берет до пристройства. Машина с пакетами трупов уехала. Людям придется стоять всю ночь — так медленно все идет. Кошки с проплешинами, у многих проблемы с глазами. На 2 этаже, как говорят, совсем плохие кошки, но туда не ведут. Сил у животных нет, они сухие, видимо сильное обезвоживание. Даже непонятно, кого берем — весят как котята».

Карина Март: «Всего вывезли около 500 животных, собак и кошек, плюс белые крысы и кролики. Крыс, правда, там ещё предостаточно, огромных, рыжих и пищащих.
Люди долго не верили, что в приюте нет больше кошек, вроде как их мало вывезли. Однако, практически все желающие смогли в итоге лично покыскысать, побродить по приюту с фонариком и лично убедиться, что это действительно так. Мы вскрыли ВСЕ помещения, нашли кучу грязи, мусора, тряпья, но никаких спрятанных животных.
Тайных ходов тоже нет, кроме черного хода, который мы видели и раньше, он ведёт в комнату нелегальных (судя по всему) рабочих. Ещё нашли окровавленный молоток…
Вывозили вобщем долго, с ночи до самого утра, даже не заметили, как рассвело. Вывозили в приюты — наш Кожуховский, частные в Подмосковье. Вывозили в ветклиники — приезжали собственники частных клиник А.М.вет, забрали двух сложных собак. И УРА — вывозили домой!!! Многие щенки и некоторые взрослые собаки разъехались сразу по домам, вот уж правда — не было бы счастья, да несчастье помогло! Я, к сожалению, не успела сделать фото рыжего ошалевшего дворика на роскошном кожаном сидении Infinity, но поверьте, это было очень мило :)) теперь пусть привыкает к гламуру-тужуру :))»

Сейчас началась проверка. Трупы кошек и собак, обнаруженные на территории приюта, отправлены на экспертизу. По факту проверки могут возбудить сразу несколько уголовных дел: «хищение государственных средств» и «жестокое обращение с животными». Может быть, хоть на этот раз Петросьян не выйдет сухой из воды?

Важное сообщение от зоозащитников: Москвичи, кто брал собаку из приюта Бано ЭКО 29 апреля и решил НЕ ОСТАВЛЯТЬ ее себе, а хочет найти ей новый дом или отдать в приют, ОТДАВАЙТЕ СОБАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОПЫТНОГО КУРАТОРА или звоните нам! 8 495 22-33-4561 и пишите на почту ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com Мы будем добиваться от города комплексного решения этой проблемы! А все кто ВЗЯЛ собаку и оставил себе, просим прислать данные на нашу почту.

Всех неравнодушных просим подписать петицию: здесь

published on cemicvet.ru according to the materials zelenyislon.livejournal.com

adminДомашние птомцы
Это первая настоящая победа зоозащитников, которые годами пытались донести до московских чиновников, полиции, прокураторы, президента, что Вера Петросьян – хозяйка приютов БАНО ЭКО – мошенница и убийца. Но все обращения были напрасными. Слишком хорошо делилась, поэтому была неприкасаемой. Безумные бюджетные деньги (в общей сложности, около 300 миллионов рублей за...