В Тульской области на трассе автомобилисты увидели, как собака, привязанная к белой «Волге», бежит за автомобилем.

Неравнодушные свидетели издевательства над животным заставили водителя остановиться. Когда они потребовали от него отпустить собаку, тот заявил, что это не их дело и начал угрожать людям. Только тогда, когда они заявили, что вызовут полицию, хозяин отвязал пса, посадил его в салон и уехал.

По словам очевидцев, на видеозапись не попали моменты, когда обессилившее животное со стертыми в кровь лапами падало на дорогу, а водитель продолжал движение. Женщина, снявшая инцидент на камеру мобильного телефона, написала заявление в полицию.

По предварительным данным, обнаружен 59-летний водитель «Волги», житель Белёвского района, имеет подсобное хозяйство и содержит собаку породы алабай для охраны двора. Накануне происшествия мужчина обнаружил, что собака вырвалась из вольера и убежала. 3 декабря утром по пути из Суворова он увидел свою собаку неподалёку от посёлка Черепеть, подозвал её по кличке, на которую животное отозвалось. В связи с тем, что машина была загружена продуктами, мужчина привязал собаку к замку багажника, и со скоростью около 5 км/ч с включённой аварийной сигнализацией начал движение к месту проживания. Во время поездки его и увидела заявительница, зафиксировав этот факт на видеокамеру. По приезду домой, мужчина поместил собаку в вольер, где та находится в настоящее время.

В межмуниципальных отделах МВД России «Белёвский» и «Суворовский» проводится проверка всех обстоятельств происшествия. В случае подтверждения факта жестокого обращения с животным, мужчине грозит уголовное наказание, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

published on cemicvet.ru according to the materials uznayvse.ru

adminДомашние птомцы
В Тульской области на трассе автомобилисты увидели, как собака, привязанная к белой «Волге», бежит за автомобилем. Неравнодушные свидетели издевательства над животным заставили водителя остановиться. Когда они потребовали от него отпустить собаку, тот заявил, что это не их дело и начал угрожать людям. Только тогда, когда они заявили, что вызовут полицию,...