Кот Сафрон

Сафрона нашли в рождественские праздники три года назад. Зоозащитница Мария Мазурова, пристраивая очередную подобранную кошку, наткнулась на объявление в Сети. В нем говорилось о том, что на улице оказались два кота. Коты прибились к подъезду, кто-то их подкармливает, а кто-то каждую ночь выкидывает их обратно на 40-градусный мороз. В итоге было принято решение привезти котов домой. Созвонились с автором объявления, выяснилось, что за несколько дней до этого котов на улице подрали собаки. Одного насмерть загрызли, а Сафрону прокусили бок. В итоге привезли тощего кота с гниющей раной на боку. Животное отмыли, вылечили, подстригли. Кот оказался очень ласковым, и Мария решила оставить его себе насовсем.

Кот Фибс

Фибс  попал к зоозащитникам с панофтальмитом обоих глаз. У кота вместо глаз было сплошное  гнойное месиво. Животному немедленно была проведена операция, предстояло долгое лечение.  Однако теперь все невзгоды позади, сейчас кот  живет в новом семье, где его любят и ценят.

Кот Рафаэль

О нем зоозащитники также прочитали в Сети и не смогли остаться равнодушными. У кота был перелом лапы, отрезаны уши. Как потом пояснили врачи, кот мог попасть в капкан и таким образом сломать себе лапу. Операция прошла успешно, лапу удалось собрать. Но через десять дней после операции у Рафаэля поднялась температура, она держалась несколько дней. Была проведена диагностическая лапаротомия, в ходе которой была удалена селезенка. После этого кот сразу пошел на поправку. Кота удалось пристроить, сейчас он счастлив в новой семье.

Неро или Кот из ада.

Неро, шикарного черного кота, нашли в подвале дома в ужасном состоянии. В ветеринарной клинике рассказали, что, возможно, его облили кипятком. Кот был истощен, у него была содрана шерсть на всех лапах, а на передней лапе была гангренозная открытая рана, пробита голова. Врачам удалось спасти Неро. Позднее добрые люди взяли его на передержку и оставили себе.

Добавим, в настоящее время в приютах содержатся кошки, которых в разное время спасли от смерти зоозащитники, им тоже требуются дом и любящая семья. Например, кошка Ханна, которую бывшие хозяева хотели засунуть в мешок, завязать его и выкинуть на улицу.  Свой поступок они объясняли тем, что кошка внезапно начала худеть и стала некрасивой. Зоозащитники кошку забрали, назвали Ханной. Оказалось, у животного большие проблемы с деснами, ей было больно есть. Кошка была истощена и обезвожена. Сейчас ей ничего не угрожает, десны вылечены, кошка ищет себе семью, где о ней будут должным образом заботиться.

published on cemicvet.ru according to the materials tomsk.ru

adminДомашние птомцы
Кот Сафрон Сафрона нашли в рождественские праздники три года назад. Зоозащитница Мария Мазурова, пристраивая очередную подобранную кошку, наткнулась на объявление в Сети. В нем говорилось о том, что на улице оказались два кота. Коты прибились к подъезду, кто-то их подкармливает, а кто-то каждую ночь выкидывает их обратно на 40-градусный мороз....