По информации ветеринаров, случаи обстрела животных из «воздушки» значительно выросли.
В Ростове на Западном из пневматики расстреляли 35 кошек

В Ростове на Западном зафиксировано рекордное число обстрела кошек. С начала года в Железнодорожном и Советском районах зафиксировано 35 случаев ранений четвероногих из «воздушек».
— Как ни странно, травмированных из такого оружия собак гораздо меньше, — отмечает директор Донского ветеринарного госпиталя Виталий Кобяков, — пульки серьезно ранят животных. А самые сложные травмы — ранения позвоночника. Пострадавший питомец теряет чувствительность и не может двигаться.

Операция по извлечению инородного тела в таких случаях занимает порядка двух часов. После этого подвижность животного восстанавливается, но реабилитационный период может занять до полугода.

Между тем никакой закономерности между случаями не выявлено: животные страдают от хулиганов по разным адресам. Причем все коты домашние, чаще всего ранят беспородных, персидских и британских котов.

published on cemicvet.ru according to the materials donday.ru

adminДомашние птомцы
По информации ветеринаров, случаи обстрела животных из «воздушки» значительно выросли. В Ростове на Западном зафиксировано рекордное число обстрела кошек. С начала года в Железнодорожном и Советском районах зафиксировано 35 случаев ранений четвероногих из «воздушек». - Как ни странно, травмированных из такого оружия собак гораздо меньше, - отмечает директор Донского ветеринарного госпиталя...