Сотрудники ЖЭУ готовы выпустить животных, если жильцы возьмут их к себе.
В Ростове коммунальщики «замуровали» кошек в подвале дома двойной решеткой. Видео
В Ростове-на-Дону в подвале 9-этажного дома № 78 на улице Малиновского оказались «замурованными» почти 20 кошек: животные находятся за двойной решеткой. Жильцы дома в который раз добиваются, чтобы четвероногих выпустили на волю, но у «ЖЭУ-38» и старшей по дому Аллы Кутоловой есть свои аргументы.
— Приварили выход из подвала намеренно, — рассказывает Алла Кутолова. — Покоя от кошек нет. Я предлагала жильцам построить домик для животных около гаражей и кормить их там, но четвероногие все равно расходятся по району и везде гадят. После уборки дворника не проходит и часа, как везде валяются объедки, которыми подкармливают питомцев. Дети играют во дворе дома, в том числе и с кошками, а они же все больны лишаем, у них блохи. Лучше бы деньги, которые тратят на корм кошкам, отдали в детский дом.

Коммунальщики настаивают, что эти решетки — необходимая мера защиты подвала от бомжей, а кошек можно спокойно выпустить, если неравнодушные люди спустятся в подвал и заберут их себе.
— Решетки мы устанавливаем второй раз, — рассказывают сотрудники «ЖЭУ-38». — Первый раз жители дома «вырвали» их кувалдой. Мы не можем угодить всем. Без решеток в подвале ночуют бомжи, этого мы не можем допустить.

Продавцы находящегося в высотке магазина также негодуют и хотят чтобы животные находились на воле. Вместе с жильцами они подкармливают «заключенных» и ждут, когда ситуация разрешится.
— Женщина, которая отвечает за порядок в доме, просто не любит животных, — рассказывают продавцы в продовольственном магазине около дома. — Говорит, что из-за кошек блохи на первом этаже, но как можно «замуровывать» бедных животных?!

 

published on cemicvet.ru according to the materials donday.ru

adminДомашние птомцы
Сотрудники ЖЭУ готовы выпустить животных, если жильцы возьмут их к себе. В Ростове-на-Дону в подвале 9-этажного дома № 78 на улице Малиновского оказались «замурованными» почти 20 кошек: животные находятся за двойной решеткой. Жильцы дома в который раз добиваются, чтобы четвероногих выпустили на волю, но у «ЖЭУ-38» и старшей по дому...