Первое впечатление обманчиво. В этом смогли убедиться жители одной из многоэтажек Нижнего Новгорода, когда увидели на лестнице «безголового» дворового кота. Вначале им показалось, что животное, лежавшее в луже крови, не подает признаков жизни.

Оказалось, что кот попытался пролезть в узкую щель на лестнице, но, как говорится, голова прошла, а туловище — нет. Выбраться самостоятельно у бедолаги никак не получалось. На помощь ему пришли местные жители. Неизвестно, что чувствовало бедное животное, когда его накрыли тряпкой, а над головой начал работать перфоратор, крошащий бетонную лестницу. Но спустя несколько минут кот перестал подавать признаки жизни, при этом его голова все еще оставалась в ловушке. Тело животного все-таки извлекли из заточения, и через несколько секунд спасенный сделал первый вдох на свободе, а по пушистой «щеке» покатилась слеза.

Теперь жителям этого дома предстоит выходить кота, а местному дворнику — заделать дыру на лестнице.

published on cemicvet.ru according to the materials nashgorod.runn.ru

adminДомашние птомцы
Первое впечатление обманчиво. В этом смогли убедиться жители одной из многоэтажек Нижнего Новгорода, когда увидели на лестнице «безголового» дворового кота. Вначале им показалось, что животное, лежавшее в луже крови, не подает признаков жизни. Оказалось, что кот попытался пролезть в узкую щель на лестнице, но, как говорится, голова прошла, а туловище...