В городе Курлово Владимирской области малолетний мальчик сбросил с крыши дома собаку, после чего родители ребенка оставили потерявшее способность передвигаться животное в неотапливаемой нежилой постройке.

По словам участника движения «Владимир без жестокости» Дениса Демедюка, эта шокирующая история произошла в начале сентября в семье Тершиных (фамилия изменена).

Руслан поднялся на крышу своего дома и сбросил таксу Дэйзи вниз. По мнению мальчика, такса, как и кошка, должна была благополучно приземлиться на четыре лапы. Однако этого не произошло.

После случившегося родители ребенка, вместо того, чтобы оказать животному, тут же потерявшему способность передвигаться на задних лапах, медицинскую помощь, выбросили его в сарай.
В итоге, Дэйзи провела в неотапливаемой постройке около двух-трех недель, стирая шкурку до мяса в попытках хоть как-то передвигаться.

Неизвестно, сколько еще длились бы мучения собаки, если бы не одна из соседок семьи Тершиных, которая зашла к ним в гости. Женщина забрала Дэйзи и передала ее волонтерам-зоозащитникам, специально приехавшим ради нее из Гусь-Хрустального.

Собаке организовали поездку в московскую ветклинику, где ей диагностировали поражение спинного мозга, а также протрузию нескольких межпозвонковых дисков. Теперь Дэйзи нужна специальная коляска для передвижения и, скорее всего, подгузник до конца жизни.

Зоозощитники и не только задаются вопросом: можно ли оправдать равнодушие взрослых людей, способных в течение двух-трех недель слышать вой искалеченного животного из своего сарая и ничего не предпринимать? Можно ли оставить без внимания столь яркий случай, когда родители проигнорировали свою обязанность воспитывать должным образом своих детей?

По словам Дениса Демедюка, люди надеется, что общественный резонанс поможет законодателям услышать их голос и ввести ответственность за поступки такого характера.

published on cemicvet.ru according to the materials мы волонтеры.рф

adminДомашние птомцы
В городе Курлово Владимирской области малолетний мальчик сбросил с крыши дома собаку, после чего родители ребенка оставили потерявшее способность передвигаться животное в неотапливаемой нежилой постройке. По словам участника движения «Владимир без жестокости» Дениса Демедюка, эта шокирующая история произошла в начале сентября в семье Тершиных (фамилия изменена). Руслан поднялся на крышу своего...