Эта история берет свое начало в апреле 2016 года, когда четырехмесячного щенка привезли в Cuyahoga County Animal Shelter. Его назвали Сквиш.

У него был сильный оттек, искривление в правой части головы и челюсти, а так же отсутствовал один глаз. Он едва мог открывать рот, но это не мешало ему целовать все ветеринаров и волонтеров, которые к нему подходили.

Ветеринар предложил, что Сквиш страдает от инфекции, которую мог вызвать укус какого-то животного. Сквишу были прописаны антибиотики и обезболивающие.

Вначале его состояние улучшалось, ведь оттек спал. Но по мере того, как он роз, его голова все больше искривлялась. Он практически не мог открывать челюсть и перестал есть. Его вес резко начала падать и было принято решение усыпить его, чтобы предотвратить дальнейшие мучения.

К счастью, прежде чем проводить эвтаназию, ветеринар решил отвезти Сквиша еще одним своим коллегам. Если бы они тоже согласились, что лучший выход это эвтаназия, вот тогда шансов на спасения уже не было бы.

Специалисты из VCA Great Lakes Veterinary Specialists сделали рентген и компьютерную томографию, прежде чем выносить свой вердикт. Увиденное шокировало их…

Практически все кости в правой части головы были поломаны. Более того, его правый глаз (который отсутствовал) был цел и не вредим: кости вокруг него были сломаны и он просто затонул в них.

Никто его не кусал! Он просто получил сильнейший удар по голове тяжелым и тупым предметом, который раздробил его мордочку.

Было ясно, что ему нужна хирургическая операция, но даже она не гарантировала того, что Сквиш сможет самостоятельно питаться и пережевывать пищу. Более того, вряд ли найдется человек, который захочет принять такого пса и оплатить огромные расходы на операцию.

Из списка на эвтаназию Сквиша не вычеркнули…

Но вмешался случай и Сквиш в приют так и не вернулся. Когда его отвели к офтальмологу доктору Даниель Бойду, она влюбилась в пса с первого взгляда.

«Меня поразило то, что не смотря на то, что ему пришлось пережить и сколько боли он испытал, он продолжал вилять хвостом и радостно приветствовать каждого человека. В нем было столько жизни…!», — говорит Бойд.

Чтобы дать Сквишу отдохнуть от приюта и тесного вольера, доктор Бойд решила взять его к себе домой.

«Он смотрел по сторонам из окна машины и не мог поверить своему счастью. Казалось, что это самый счастливый щенок на свете»

Даниель приготовила для Сквиша новую кроватку и сама отправилась спать. Но буквально через минут Сквиш запрыгнул к ней на постель, облизал ее лицо и уснул рядом с ней.

В ту ночь Даниель так и не сомкнула глаз. Рядом с ней спал тот, чью жизнь она очень хотела сохранить. Она просто не могла позволить, чтобы его усыпили.

Вся эта ситуация усложнялась не только огромными медицинскими счетами, но и тем, что через неделю Даниель должна была переехать в Техас, чтобы закончить свою учебу. В таком состоянии она не могла взять Сквиша с собой. К счастью, ее коллеги в клинике тоже влюбились в нее. Хирург доктор Хельдман, который проводил осмотр щенка, придумал способ, как помочь песику самостоятельно жевать.

Он провел опеарацию, на которой удалил Сквишу часть нижней челюсти и немного рубцовой ткани, которая и мешала открывать рот.

Сразу же после операции Сквиш мог самостоятельно открывать рот.

Через 36 часов он уже ехал в Техас вместе с Даниель.

«Поездка оказалась для него настоящим пустяком. Он ни разу не жаловался, не скулил и не подавал виду, что еще два дня назад он лежал на операционном столе.», — рассказывает Даниель.

В августе Сквиш перенес еще одну операцию. У него снова появились проблемы с раскрыванием челюсти. Хирурги из Техаса удалили поломанные кусочки, которые закрывали его глаз. После этого, стоматологи отшлифовали его зубы таким образом, чтобы они смыкались даже с кривой челюстью.

Теперь Сквиш был на седьмом небе от счастья, ведь он мог взять в рот теннисный мячик.

«Я плакала от счастья. Меня переполняли эмоции, когда я увидела его радость. Он обожает эти мячики и теперь он может самостоятельно носить их в зубах.», — говорит Даниель.

Твердая пища так же перестала быть для него проблемой.

Сквиш стал настоящим талисманов ветеринарной клиники в которой работает Бойд. После тяжелых смен, многие работники подходят к нему и получают свою порцию обнимашек и поцелуев. Сквиш любит каждого человека.

Еще недавно этот необычный песик был в списках на эвтаназию, а теперь он живет полноценной жизнью Он обожает бегать за палками, мячиками и воздушными пузырями.

Чуть позже Бойд узнала, что Сквиш попала в приют на той же неделе, когда на Радужный мост отправилась ее любимая 14-летняя собака. Сама судьба подарила ей его.

«У меня не было бы Сквиша, если бы не все эти замечательные ветеринары, которых мы встречали на своем пути. Благодаря общим усилиям мы сумели сохранить его жизнь», — говорит Даниель.

Поделитесь этой прекрасной историей со своими друзьями!

published on cemicvet.ru according to the materials ogogolmogol.ru

adminЖивотный мир
Эта история берет свое начало в апреле 2016 года, когда четырехмесячного щенка привезли в Cuyahoga County Animal Shelter. Его назвали Сквиш. У него был сильный оттек, искривление в правой части головы и челюсти, а так же отсутствовал один глаз. Он едва мог открывать рот, но это не мешало ему целовать...