Пёс по кличке Леон стал приёмным отцом сразу для двух новорождённых бенгальских тигрят, которых в зоопарке немецкого города Шлос-Хольте-Штукенброк бросила их мать.

Как сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, тигрятам Персику и Жемчугу (Peach и Pearl) грозила смерть, однако смотрительница зоопарка Жаннет Вюрмс забрала котят к себе домой, и там ей на помощь пришёл её верный друг — шестилетний пойнтер Леон.

— Просто удивительно, насколько сильно у Леона — самца — выражены материнские инстинкты, — поделилась с журналистами хозяйка собаки.

По словам Жанетты Вюрмс, это не первый случай, когда её пёс помогает воспитывать брошенных детёнышей: в 2012 году он точно так же пригрел и белого львёнка, от которого отказалась мать.

published on cemicvet.ru according to the materials g-m.site

adminЖивотный мир
Пёс по кличке Леон стал приёмным отцом сразу для двух новорождённых бенгальских тигрят, которых в зоопарке немецкого города Шлос-Хольте-Штукенброк бросила их мать. Как сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, тигрятам Персику и Жемчугу (Peach и Pearl) грозила смерть, однако смотрительница зоопарка Жаннет Вюрмс забрала котят к себе домой, и там ей...