Сейчас в Южной Корее проходят XXIII Зимние Олимпийские игры, а в нескольких километрах от любого из стадионов можно найти рынок или ферму, которая торгует собачьем мясом. Десятки тысяч собак выживают в жутких условиях и в тесных, грязных клетках, чтобы стать чьим-то ужином…

Но местные власти не хотят, чтобы туристы знали или думали об этом!

К примеру, власти города Пхёнчхан предложили 2000$ долларов каждому ресторану, если там откажутся от блюд из собак на время проведения Олимпиады. Власти просто боятся спугнуть туристов.

Все вывески о собачьем мясе были убраны с витрин ресторанов, которох расположены недалеко от спортивных объектов.

В Пхёнчхане только 2 ресторана из 12 прислушались к властям и перестали торговать собачьим мясом.

Когда эта информация стала известна общественности, многие организации вышли на улицы с протестами.

«Рестораны просто на время перестали продавать собачье мясо. Как только туристы разъедутся — они снова продолжит свой кровавый промысел. Это неправильно», — говорит один из основателей спасательной организации.

Это не первая попытка властей скрыт факт торговли собачьим мясом. В 1988 в Корее проводилась летняя Олимпиада и тогда ресторанам было запрещено подавать блюда и собак.

«Собаки с самого рождения живут в постоянном стрессе и страхе. Условия содержания отвратительные. Но хуже всего метод расправы с ними. Их не убиваю безболезненно. В Корее считают, что мясо вкуснее и полезнее, если животное умирало в страданиях…», — говорят протестующие.

Не смотря на усилия правительства скрыть факт торговли собачьем мясом, туристы, да и сами олимпийцы, узнают об этой проблеме. Многие из них пытаются спасти животных и увозят их с собой. Такие историю получают широкую огласку в СМИ.

В борьбе с торговлей собачьим мясом, мировая огласка — очень важное орудие.

По оценкам Института благосостояния животных в Корее ежегодно съедают около 2 млн собак. И хоть власти не признают это мясо полезным или пригодным к употреблению, никакого официального запрета нет.

Надеемся, что после завершения Зимних Олимпийских игр люди не забудут то, что тут происходит и продолжат защищать и бороться за жизни песиков!

published on cemicvet.ru according to the materials ogogolmogol.ru

adminЖивотный мир
Сейчас в Южной Корее проходят XXIII Зимние Олимпийские игры, а в нескольких километрах от любого из стадионов можно найти рынок или ферму, которая торгует собачьем мясом. Десятки тысяч собак выживают в жутких условиях и в тесных, грязных клетках, чтобы стать чьим-то ужином… Но местные власти не хотят, чтобы туристы знали...