by falcon | Пнд, 09/01/2012 — 15:21

Если быть точным то оцелот – это не леопард. Буквальный перевод его названия с латыни означает «подобный леопарду». По сути же, это зверек очень маленького размера – как кошка с окраской леопарда. К сожалению, дикий, в домашних условиях практически не приживается.

Обитает он на Американском континенте, в густых тропиках, а ко всему прочему активную жизнь ведет преимущественно по ночам. По размеру оцелот весьма мал. В длину от головы до хвоста – от 100 до 120 см, высотой около 50 см и весит от 10 до 16 кг. Чем-то напоминает детеныша леопарда, хотя, конечно, до размеров взрослого леопарда не дотягивает.

Живут оцелоты преимущественно в гордом одиночестве, как и положено настоящим кошкам, которые «гуляют сами по себе». Способны забираться на деревья и с удовольствием посиживают в дуплах деревьев.

Охотятся они в основном на небольших млекопитающих, птиц, а иногда (наверное, по каким-нибудь «оцелотским» праздникам) лакомятся и змеями.
Впрочем, если уж совсем есть захочется, то оцелот способен одолеть и мелкого осла или свинью.

После романтической встречи оцелота-самца со своей второй половинкой спустя два месяца на свет появляются один или два детёныша, которые кормятся молоком матери в течение семи недель, а в возрасте двух лет благополучно покидают родной ареал.

published on cemicvet.ru according to the materials namsvet.ru

adminЖивотный мир
by falcon | Пнд, 09/01/2012 - 15:21 Если быть точным то оцелот – это не леопард. Буквальный перевод его названия с латыни означает «подобный леопарду». По сути же, это зверек...