За нерпенка Крошика, как за родного, переживал весь Петербург. Трогательная история началась полтора года назад. Кроху, весившего всего четыре кило, нашли у поселка Свирица и выходили сотрудники «Центра реабилитации ластоногих».

Спустя несколько месяцев лечения окрепшего малыша выпустили в Ладожское озеро. Один раз. А за тем еще несколько. Но спустя несколько дней нерпенок всегда возвращался обратно, к людям.

Последние приключения Крошика на воле были в июне. Тюлень пообщался с огромным количеством людей, покатался по Ладоге на катере, своровал из лодки рыбу и убежал, укусил кого то, ну и наконец окончательно решил сдаться человеку и его снова привезли в Центр

Сейчас Крошик живет вместе со своими спасителями. И, как оказалось, помогает им по хозяйству. Так, на днях ластоногий воспитанник принял участие в заготовке рыбы на зиму.

— Наш с вами любимец участвует в заготовке запасов ладожской ряпушки на зиму. Добытую как всегда, с огромными приключениями рыбу мы привозим к себе, промываем, расфасовываем по пакетам и замораживаем. Крошик при этом контролирует качество нашей работы и производит отбор проб из разных мест партии, — рассказывают о буднях Крошика в «Фонде друзей балтийской нерпы».

К шутливому сообщению сотрудники «больницы для ластоногих» прикрепили несколько фотографий. На снимках непоседливый малыш дегустирует лакомства. Причем из разных ящиков, ловко перескакивая с одного на другой. Как рассказали представители фонда, в конце тяжелого рабочего дня их помощник утомился настолько, что уснул прям на "рабочем месте".

Источник: msk.kp.ru

published on cemicvet.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

adminЖивотный мир
За нерпенка Крошика, как за родного, переживал весь Петербург. Трогательная история началась полтора года назад. Кроху, весившего всего четыре кило, нашли у поселка Свирица и выходили сотрудники «Центра реабилитации ластоногих». Спустя несколько месяцев лечения окрепшего малыша выпустили в Ладожское озеро. Один раз. А за тем еще...