by fauna | Ср, 26/02/2014 — 15:02

Знаменитое издательство поделилось лучшими снимками за последний зимний месяц. Ежедневно в редакцию National Geographic попадает множество снимков из разных уголков нашей планеты. Сотни фотографов выжидают подходящий момент и делают потрясающие снимки, от которых просто захватывает дух. Представляем вам лучшие фото за прошедший месяц, на которых запечатлена необыкновенная грация природного мира.

Молодая индианка по имени Ньяктат с осиротевшей паукообразной обезьянкой на плечах идет по Кенджаму — деревне на севере Бразилии. Каяпо иногда берут на воспитание детенышей животных, на которых охотятся.

Ночной дозор, Россия

Лисья дружба, Россия

Барракуды, Папуа-Новая Гвинея

Долина Логар, Словения

Медведь гризли, Канада

Нерей-фьорд, Норвегия.
Фьорды Западной Норвегии — такие, как Нерей-фьорд к северо-востоку от Бергена, внесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — выглядят, как пальцы моря, вцепившиеся в землю. Они также выполняют роль приемных резервуаров для пресной воды, стекающей с горных склонов.

Сильвинит в калийной шахте, Россия.
Круг диаметром пять метров «выгравировал» в сильвинитовой породе комбайн «Урал». Красный цвет придает породе калийная соль (хлорид калия), белый — обычная соль, черный — примеси глины и других осадочных пород.

Элегантная цапля, США

Снежный король, Россия. Снежный барс, или ирбис, в Новосибирском зоопарке.

Тюлень-крабоед, Антарктида. «Тюлени-крабоеды — одни из самых любопытных животных, с которыми мне посчастливилось работать. Когда антарктические воды в заливах замерзают, они охотятся на криля. Тюлени используют эти разломы под поверхностью, чтобы лучше сориентироваться».

Доломитовые Альпы, Италия.

Полярное сияние над домиком Роберта Брюса холодной осенней ночью.

Турист сплавляется на рафте под самым крупным исландским ледником Ватнайёкюдль.

Вечер на северном берегу Ладожского озера, Карелия.

Дайвер исследует сенот в окрестностях Тулума — древнего города майя на полуострове Юкатан, Мексика.

«Во время сафари мы почувствовали, что окружены сотней бабуинов. Они были повсюду и смотрели на нас с любопытством. Чуть позже я увидел этого малыша. Уже после того, как я сделал этот кадр, я понял, что это не я изучал его, а он меня».

«Похоже, эти пингвины никогда не видели человека в воде, — говорит фотограф Пол Никлен. — Но им хватило пары секунд, чтобы понять, что я не представляю для них опасности. Они спокойно плавали и позволяли мне находиться рядом».

published on cemicvet.ru according to the materials namsvet.ru

adminЖивотный мир
by fauna | Ср, 26/02/2014 - 15:02 Знаменитое издательство поделилось лучшими снимками за последний зимний месяц. Ежедневно в редакцию National Geographic попадает множество снимков из разных уголков нашей планеты. Сотни...