В ходе крупных спасательных операций на территории незаконных заводчиков собак, спасают не только собак, но и кошек, и Афина – тому свидетельство. Из-за плохих условий разведения и содержания Афина была больна с самого маленького возраста.

Афина родилась и жила в доме, переполненном собаками и кошками, которые находились в грязных клетках. В Северной Каролине нет законов, регулирующих деятельность заводчиков, и владелица Афины без проблем занималась своим делом даже при том, что десять лет назад ее уже судили за жестокое обращение с животными.

К счастью, владелица снова разорилась, и организация HSUS смогла спасти страдающих животных.

У Афины была тяжелая хроническая инфекция верхних дыхательных путей (URI). Она была так больна, что едва могла дышать.

“Первый же ветеринар сказал, что ее придется усыпить” – сказала новый владелец Афины. “Я плакала”.

Но было мнение и другого ветеринара, который сказал, что если удалить нос Афины, она сможет жить нормальной жизнью. Просто внешне это будет выглядеть немного странно” – говорит Дэни Эллис. “И я подумала – кому какое дело?’”

Афине сделали операцию. Больше она не болеет. Она дышит через рот.

“Она – самая нежная кошка, которую я когда-либо встречала” – добавила Эллис. И мама Афины любит ее так же сильно.

“Афина снова делит свой дом с собаками” – сказала Эллис, “Но теперь это не так плохо “.

published on cemicvet.ru according to the materials g-m.site

adminЖивотный мир
В ходе крупных спасательных операций на территории незаконных заводчиков собак, спасают не только собак, но и кошек, и Афина – тому свидетельство. Из-за плохих условий разведения и содержания Афина была больна с самого маленького возраста. Афина родилась и жила в доме, переполненном собаками и кошками, которые находились в грязных клетках....