Когда-то, владелец этого ветхого фермерского дома занимался разведением золотистых ретриверов и немецких овчарок. После того, как он умер, в доме осталась его жена, у которой появились проблемы со здоровьем и психикой и ее отправили в дом престарелых.

Но никто не позаботился о песиках…

Об этом месте стало известно волонтерам из спасательной организации A-Team Elite Rescue Dogs. Они тут же отправились туда. Спасатели знали, что там находятся собаки, но даже не представляли, что их там ТАКОЕ количество.

Они нашли корм, который был рассыпан вокруг дома. Это значит, что кто-то из соседей приходил и кормил животных. Но почему же никто не сообщил спасателям?

43! 43 собаки отчаянно нуждались в помощи и спасении.

«На спасение этих песиков уйдет не одна неделя. Это место очень удаленно от города и собаки пока не готовы идти к нам на контакт. Мы установим ловушки и будем приезжать сюда каждый день, пока не отловим все животных», — говорит волонтер организации.

А еще, спасатели стараются найти подход к каждому спасенному животному.

К примеру, две спасенные собаки Адам (5 лет) и Анабель (2 года) должны быть приняты вместе. Их тесная связь видна волонтерам невооруженным взглядом.

«Они всегда стараются держаться рядышком»

Анабель, как и многие другие собаки спасенные с этой фермы, оказалась беременной. Вот только все ее щенки были мертвы уже в утробе. Возможно, она именно поэтому так привязалась к Адаму, ведь смогла найти в нем источник утешения.

«Анабель плачет, когда не видит Адама. Они оба очень пугливы, поэтому им нужен терпеливый владелец.», — говорят спасатели

Сейчас эта парочка занимается с тренером, чтобы научиться заново доверять людям и перестать бояться всего на свете. У них есть видимый прогресс, а это значит, что вскоре им смогут найти новый общий дом.

Надеемся, что со всеми остальными песиками все так же будет хорошо!

published on cemicvet.ru according to the materials ogogolmogol.ru

adminЖивотный мир
Когда-то, владелец этого ветхого фермерского дома занимался разведением золотистых ретриверов и немецких овчарок. После того, как он умер, в доме осталась его жена, у которой появились проблемы со здоровьем и психикой и ее отправили в дом престарелых. Но никто не позаботился о песиках… Об этом месте стало известно волонтерам из спасательной...