Когда этого кота привезли в приют для животных в Техасе, на него было страшно смотреть. Коту было два года и все это время он провел в маленькой тесной пластиковой клетке, которую используют для переноски кошек.

Кота звали Сэмюэль. Его спасли из дома его хозяина, который был болен «синдромом Плюшкина», то есть превратил свой дом в мусорную свалку. Хозяин не обращал внимания на мусор, вонь и свой внешний вид, казалось чудом, что он вообще находил время чтобы кормить кота, иначе Сэмюэль давно бы погиб.

Кот был истощен, покрыт мочой и фекалиями, его шерсть была в ужасном состоянии, а глаза из-за гнойной корки давно не открывались. Но когда его вытащили из переноски, он потянулся к людям и замурлыкал!

К несчастью, Сэмюэль попал в обычный городской приют, где кошек и собак усыпляют по истечении определенного срока, за время которого они должны найти себе хозяина. Без лечения у Сэмюэля не было никакого шанса на выживание, но ему повезло.

Фото несчастного кота увидела в соцсетях помощник ветеринара Лесли Рейнс из Хьюстона и она сразу же договорилась с группой зоозащитников «Purrfect Cat Rescue», чтобы вместе с ними взять кота под опеку и начать его лечить.

В тот же день Сэмюэля привезли в ветеринарный кабинет Рейнс на осмотр. Состояние кота оказалось удручающим. У него была анемия, на шерсти виднелись пятна от чесотки, в одном глазу было повреждение роговицы, зубы были в плохом состоянии, несмотря на то, что кот был еще очень молод, были плохие показатели работы печени и почек и вдобавок у кота оказался положительный результат на FIV (Кошачий иммунодефицит).

«Я много лет работаю помощником ветеринара и спасателем животных и понимаю, что многие люди при виде Сэмюэля, назвали бы его внешний вид неприятным. Но я знаю, что где-то там внутри живет здоровый и красивый кот, который лишь ждет, чтобы ему помогли», — говорит Лесли Рейнс.

Общество «Purrfect Cat Rescue» решило взять на себя все медицинские расходы на лечение Сэмюэля и сам кот оказался очень смелым, он без сопротивлений и стойко переносил все необходимые уколы, прием лекарств и другие неприятные процедуры, а после начала лечения начал хорошо набирать вес.

Как только у Сэмюэля вылечили чесотку и глаза, Лесли стала забирать его в себе домой, чтобы там ухаживать за ним, гладить, ласкать и показать настрадавшемуся коту, что человеческое общество может быть очень приятным.

«За все эти годы я не видела более эмоционально поврежденного кота, чем малыш Сэмюэль», — призналась женщина.

Сэмюэль упорно и целеустремленно шел по пути лечения к выздоровлению. А это был длительный процесс, на котором было множество препятствий. Но маленький пушистый боец не сдавался.

Дома у Лесли Сэмюэль боялся залезать внутрь переноски и предпочитал сидеть на ней сверху. Возможно страх перед переноской навсегда теперь поселился в его душе. Он также боялся своего отражения в окнах и даже просто гулять по дому, он не знал, что это такое. Несколько месяцев, пока шло восстановление и лечение Сэмюэля он постепенно привыкал не бояться дивана, стула и кровати. Он просто не понимал, что на этих вещах можно было с комфортом лежать.

Ему пришлось заново учиться гулять на своих лапах, привыкать к общению с человеком и не бояться других кошек. Постепенно Сэмюэль сблизился с Лесли и очень громко мурлыкал, когда она гладила его по отросшей длинной шерсти.

«Он оказался очень милым и ласковым, а когда я приносила в дом на время маленьких котят для выхаживания, Сэмюэль подходил к ним , сидел рядом и даже «разговаривал» сними. А они могли агрессивно играть с его хвостом и он не прогонял их и был очень терпелив».

Когда наконец наступил момент, когда кот был здоров и ему можно было найти постоянного хозяина, наступил новый проблемный период. Кот очень боялся других людей. Но однажды пришел человек по имени Брайан, который нашел ключ к характеру Сэмюэль.

«Тихое и спокойное поведение Брайана подействовало на Сэмюэля и его поведение поразило меня. Пока мы беседовали с Брайаном, Сэмюэль подходил ко мне и несколько раз мяукнул, хотя обычно он молчаливый. А потом он подошел к Брайану».

Брайану Сэмюэль напомнил его старого кота, который умер от рака. Когда они встретились, между ними сразу же возникла особая связь.

«У меня в этот момент от счастья просто потекли слезы!», — признается Лесли, -«Это было похоже, как будто Сэмюэль говорит мне «Спасибо и до свидания». Это глупо, но это правда».

С момента когда Сэмюэль попал к Лесли, прошло целых 10 месяцев и за это время он превратился из тощего кота в упитанного, из полностью больного, почти умирающего, в вполне здорового, из несчастного и замученного в радостно мяукающего и счастливого.

Впереди у Сэмюэля будет много хороших лет и эта история имеет концовку словно в хорошей сказке. Жизнь Сэмюэля по сути только сейчас по настоящему началась.

 

published on cemicvet.ru according to the materials ogogolmogol.ru

adminЖивотный мир
Когда этого кота привезли в приют для животных в Техасе, на него было страшно смотреть. Коту было два года и все это время он провел в маленькой тесной пластиковой клетке, которую используют для переноски кошек. Кота звали Сэмюэль. Его спасли из дома его хозяина, который был болен «синдромом Плюшкина», то...