by falcon | Втр, 22/11/2011 — 08:13

Фотограф Пол Содерс сделал эти фотографии во время своего путешествия на отдаленный остров в море Уэдделла. Именно на этом острове расположены колонии самого крупного вида пингвинов – императорских пингвинов.

На протяжении антарктической зимы, когда температура падает до минус 76 градусов по Фаренгейту (-60 градусов по Цельсию), самки пингвинов откладывают всего лишь одно яйцо и отправляются на два месяца «каникул». Они преодолевают огромное расстояние в сотни километров, чтобы достичь океана. Там они охотятся на рыбу, кальмаров и криля. Все это время самцы пингвинов согревают яйца, расположив из между лапами и прижавшись к ним животом.

Когда самки возвращаются после «каникул», заботу о только что вылупившихся птенцах они принимают на себя. Самцы же, выполнившие свой долг, отправляются к морю, теперь их черед охотиться и отдыхать.

Антарктической весной, которая приходится на период с середины ноября до середины декабря, на свет появляются первые пингвинята.

К декабрю, когда на смену весне приходит антарктическое лето, лед начинает таять, и пропитания становится больше. В это время пингвинята готовы начинать учиться плавать и охотится самостоятельно. Однако, их поджидает множество опасностей.

«Пингвины вынуждены адаптироваться к чрезвычайно неблагоприятным условиям антарктической зимы», рассказывает Пол. «Но самой большой угрозой для них, как это ни странно, является потепление. Ведь их жизненный цикл полностью зависит от ледяного покрова, который необходим птенцам, чтобы успеть вырасти и стать сильными до того, как придет антарктическое лето и лед начнет таять. Если лед будет таять слишком быстро, птенцам придется столкнуться с открытым океаном до того, как они окажутся к этому готовы.

published on cemicvet.ru according to the materials namsvet.ru

adminЖивотный мир
by falcon | Втр, 22/11/2011 - 08:13 Фотограф Пол Содерс сделал эти фотографии во время своего путешествия на отдаленный остров в море Уэдделла. Именно на этом острове расположены колонии самого...