— Мы с девушкой шли по Энгельсской набережной и увидели, что по льду бегает стая собак, а в воде две барахтаются, скулят. Затем еще одна провалилась. Я не мог пройти мимо, — скромно говорит 26-летний Роман Еретин, житель областного центра.

Первым делом парень позвонил в службу спасения, но дожидаться приезда бригады не стал. Сломал ветку дерева и пошел по льду, а когда услышал треск, пополз по-пластунски. Вся стая, кружившая вокруг полыньи метрах в двадцати от берега, похоже, поняла, что человек хочет помочь, и убежала на берег ждать.

— Я подобрался поближе, стал звать собак, чтобы хватались за палку зубами. Говорил: «Хорошая моя, иди сюда». Ругаться тоже приходилось. Но все закончилось хорошо, минут пятнадцать все заняло, — признался молодой человек. — Сам промок не сильно. Сначала девушка моя собиралась идти. Мол, она легче. А я ей сказал: «Ага, еще тебя я не спасал!». И пополз сам.

Из ледяной воды Роман вызволил всех трех четвероногих, которые, почувствовав свободу, тут же умчались. Одна собака, правда, немного прихрамывала – возможно, повредила лапку. После спасательной операции парень так же ползком вернулся на сушу. Как он признался, только вечером осознал, что произошло и чем все могло кончиться. Но считает, что рискнуть все же стоило.

published on cemicvet.ru according to the materials g-m.site

adminЖивотный мир
— Мы с девушкой шли по Энгельсской набережной и увидели, что по льду бегает стая собак, а в воде две барахтаются, скулят. Затем еще одна провалилась. Я не мог пройти мимо, — скромно говорит 26-летний Роман Еретин, житель областного центра. Первым делом парень позвонил в службу спасения, но дожидаться приезда...