Когда Сара Такер увидела Багги на одной из ферм — она ужаснулась. Малышка с трудом стояла на ногах, а огромный участок на ее спине заживо поедали черви. Багги в муках доживала свои последние дни…но встреча с Сарой изменила ее жизнь.

Малыш Багги вместе с другими брошенными лошадьми был найден волонтёрами в Хилламе, Северный Йоркшир, в мае прошлого года. Офицер Сара Тэккер вспоминает, что Багги был в ужасающем состоянии.

— Когда я подошла к пони, я с двух метров почувствовала запах гнили. Я слышала звук, который издавали личинки, прорываясь сквозь его кожу. Это было самое несчастное животное на моей памяти, — рассказывает Сара Тэккер.

Специалисты понимали, что Багги нуждается в срочном лечении, и отвезли его в ветеринарную клинику в Йорке. После этого пони отправился в Центр спасения и реабилитации лошадей, где начал свой путь к восстановлению:

И вот в прошлые выходные Багги принял участие в конном шоу Equifest в Питерборо. Статный красавец произвел впечатление на жюри и удостоился звания «Лучший спасённый пони».

Полюбуйтесь этим красавцем:

— История Багги — яркий пример того, что пони, у которого было страшное начало жизни, может оставить своё прошлое и достичь удивительных успехов, — говорит Фран Уильямсон, руководитель Центра спасения лошадей.

published on cemicvet.ru according to the materials ogogolmogol.ru

adminЖивотный мир
Когда Сара Такер увидела Багги на одной из ферм — она ужаснулась. Малышка с трудом стояла на ногах, а огромный участок на ее спине заживо поедали черви. Багги в муках доживала свои последние дни…но встреча с Сарой изменила ее жизнь. Малыш Багги вместе с другими брошенными лошадьми был найден волонтёрами...