Несмотря на то, что мы с вами живем в XXI веке, от браконьерства нашему миру не удалось избавиться до сих пор…

Бао Лам, будучи еще совсем маленьким медвежонком, была похищена браконьерами еще в 2008 году. Малышку забрали у мамы и усадили в клетку…

Браконьеры продали ее и еще 11 медвежат, одному из курортов во Вьетнаме. Там их держали в тесных клетках и они должны были танцевать на потеху туристам…

Бао Лам — чёрный уссурийский медведь или лунный медведь. Этот вид обитает в Восточной Азии и в части Гималаях и относится к вымирающему виду.

12 лет своей жизни Бао Лам провела в ужасных условиях без надлежащего ветеринарного присмотра и правильного питания…

Другие 11 мишек, которые попали в плен вместе с нашей героиней, не выдержали таких варварских условий…

Из-за отсутствия ухода и тесной клетки, у Бао Лам образовалась катаракта, потрескались лапы и зубы. Она не может нормально передвигаться, поэтому у нее нет шансов выжить в дикой природе…

Спасательные организации «Животные Азии» и «Святилище медведей Вьетнама» сумели добиться освобождения Бао Лам.

Первое, что они сделали — накормили красотку вкуснейшими фруктами и овощами!

Затем, после первого осмотра у ветеринара, медведицу ожидало 4-х дневное путешествие в заповедник, где она обретет свой новый дом.

Директор заповедника Хейди была очень счастлива, что Бао освободили и теперь она будет жить у них в потрясающих условиях.

Прибыв в новый дом, Бао надо будет провести 45 дней в карантине и только потом она сможет присоединиться к своей новой семье и жить жизнью настоящего медведя.

Спасибо неравнодушным людям за то, что спасли эту восхитительную красотку!

published on cemicvet.ru according to the materials ogogolmogol.ru

adminЖивотный мир
Несмотря на то, что мы с вами живем в XXI веке, от браконьерства нашему миру не удалось избавиться до сих пор… Бао Лам, будучи еще совсем маленьким медвежонком, была похищена браконьерами еще в 2008 году. Малышку забрали у мамы и усадили в клетку… Браконьеры продали ее и еще 11 медвежат, одному...