by falcon | Пт, 06/08/2010 — 10:53

Природа глазами фотографов, животные через объектив профессиональной камеры. Удивительные кадры, редкие моменты, необычные “модели”. Ради таких снимков фотографам приходится часами лежать в снегу или стоять по шею в грязной воде. Но кадр того стоит. Лучшие фотографии 2008 года по мнению Windland Smith Rice International Awards.

Детеныши белого медведя, заповедник Вапуск, Манитоба, Канада. Фотограф Дженни Э. Росс: «Мне посчастливилось сфотографировать этих детенышей, когда я сопровождала биологов в заповеднике Вапуск. Мы обнаружили медведицу и этих милашек. Биологи усыпили ее на некоторое время, чтобы взвесить и обследовать, а я тем временем пробралась в берлогу и увидела этих симпатяжек». (Jenny E. Ross / Nature’s Best Photography)

Желтая акула, Багамы. Фотограф Брюс Ятес: «Из всех акул, что мне приходилось фотографировать, эта желтая акула в 2,5 метра единственная, которая, как я бы сказал, имела «выражение лица. Мне удалось сделать этот удивительный снимок всего в паре сантиметров от ее морды». (Bruce Yates / Nature’s Best Photography)

Золотоволосые пингвины, остров Южная Джорджия. Рассказывает фотограф Эндрю Раус: «Взбираясь по холму, чтобы сделать панорамный снимок залива, я увидел этот строй пингвинов, идущих по леднику. Эта картина так меня рассмешила, что я тут же взялся за фотоаппарат». (Andrew Rouse / Nature’s Best Photography)

Погонщик северных оленей племени эвенки, Кыстатем, Сибирь. Комментарий фотографа Криса Линдера: «В марте 2008 года я оказался в Сибири. Тамошние народности выживают только благодаря охоте, выращиванию северных оленей и рыбалке. Я сфотографировал семью эвенки, когда они перегоняли оленей через замерзшее озеро и тайгу. Пока олени кружили вокруг него, погонщик поднял руки в одобрительном жесте, и получился отличный кадр». (Chris Linder / Nature’s Best Photography)

Золотистая курносая обезьяна, горы Чинлинг, Китай. Комментарий фотографа Джереми Вудхауса: «Чтобы иметь возможность фотографировать в горах Чинлинг, мне пришлось взять разрешение в исследовательском университете в Сиане, столице провинции Шэньси. Я жил в нечеловеческих условиях, и все же мне удалось заснять это прекрасное создание». Золотистые курносые обезьяны водятся только в отдаленных районах Китая и находятся под угрозой, так как за последние 40 лет их численность снизилась на 540%. (Jeremy Woodhouse / Nature’s Best Photography)

Обыкновенные канюки, заповедник Кискунсаг, Венгрия. Комментарий фотографа Цзольта Кудиха: «В 2008 году в Венгрии было много снега. Канюки парили над заснеженными полями, где еду практически невозможно разглядеть. Эти птицы не могли позволить себе упустить даже маленькую добычу, не говоря уже о том, чтобы отдать ее сопернику. Этот снимок отражает птичий инстинкт выживания, а также мощь». (Zsolt Kudich / Nature’s Best Photography)

Павиан Анубис, заповедник королевы Елизаветы, Уганда. Фотограф Майкл Керн: «Путешествия по Уганде у входа в заповедник королевы Елизаветы, нас встретила семья павианов. Напряжение в глазах лидера стаи, когда он встал между нами и своей семьей, отражено в этом снимке. В отражении в глазах павиана можно увидеть джип, на котором мы передвигались». (Michael Kern / Nature’s Best Photography)

Морские выдры, Аляска. Фотограф Флориан Шульц: «Пролетая над заливом Принц Уильям, и направляясь к обширному скоплению айсбергов, мы увидели эту группу морских выдр». (Florian Schulz / Nature’s Best Photography)

Детеныш леопарда, дельта реки Окаванго, Ботсвана. Рассказывает 18-летний фотограф Мэттью Буррард-Лукас: «В то утро наш гид услышал по радио, что самка леопарда и ее детеныши были обнаружены недалеко от нашего лагеря. Сначала она пряталась в зарослях, а детенышей вообще не было видно. Но потом мама выскочила из зарослей и взобралась на упавшее дерево. Я успел сделать этот снимок одного из ее детенышей. Это был один из тех моментов, когда молишься, чтобы животное не убежало, пока ты будешь настраивать камеру и фокусироваться». (Matthew Burrard-Lucas / Nature’s Best Photography)

Львица в дельте реки Окаванго, Ботсвана. Рассказывает фотограф Брайан Хэмптон: «Чтобы присоединиться к другим львам из своего прайда, эта львица должна была пересечь опасную реку – обиталище крокодилов. Слышал зов остальных, она пошла вверх по течению. Мне пришлось несколько раз переходить с места на место, чтобы сделать этот замечательный кадр. Львица бежала прямо на нашу съемочную группу. Мы вздохнули с облегчением, когда она пробежала мимо и присоединилась к своему прайду». (Brian Hampton / Nature’s Best Photography)

Самец западной равнинной гориллы и детеныш в зоопарке Бронкса, Нью-Йорк. Комментарий фотографа Альберта Дж. Валентино: «Что мне нравится в этом снимке, так это то, как малыш пытается «дотянуться до папы». Гориллы не ходят на задних лапах, но этот малыш пытался сделать именно это». (Albert J. Valentino / Nature’s Best Photography)

published on cemicvet.ru according to the materials namsvet.ru

adminЖивотный мир
by falcon | Пт, 06/08/2010 - 10:53 Природа глазами фотографов, животные через объектив профессиональной камеры. Удивительные кадры, редкие моменты, необычные “модели”. Ради таких снимков фотографам приходится часами лежать в снегу...