Кто сказал, что желе – это лакомство только для детей?! Желе – это интересный десерт, в который можно добавить алкоголь. Да, да… Предлагаю вашему вниманию гениальные идеи из желе.

1

Желе арбуз

Вам понадобится:

  • Арбуз
  • 180 гр красного желе-порошка
  • 30 гр желатина бесцветного
  • 2 стаканами кипятка
  • 2 стакана холодной воды или водки

Инструкция:

  • Разрежьте арбуз пополам и удалите мякоть.
  • Соединить желе с желатином, влейте кипяток и взбейте венчиком до полного растворения (около 2 минут).
  • Аккуратно влейте холодную воду (или водку) и хорошо размешайте.
  • Вылейте смесь в полость арбуза и поставьте в холодильник до полного застывания (около 4 часов).
  • Нарежьте и подавайте на стол.

    2

    Фруктовый колотый лед

  • Вам понадобится:

    • 90 гр фруктового желе
    • 1 стаканом кипятка
    • 1 ½ банки лимонада

    Инструкция:

  • Растворите желе в кипятке, разбить комочки с помощью венчика или вилки.
  • Добавьте лимонад и размешайте.
  • Отправьте в морозилку на час – полтора.
  • После застывания ложкой для мороженого сформируйте порционные кружочки. Подавайте в пиалах.
  • 3

    Замороженное желе виноград

    Вам понадобится:

    • 3 чашки винограда
    • 2 столовые ложки желе (любой вкус)
    • мешок для замораживания

    Инструкция:

  • Очистите виноград с веток, промойте и высушите.
  • Поместите в мешок для замораживания и отправьте в морозилку на 30 мин.
  • Добавить две столовые ложки желе в миску, сверху выложите полностью замороженный виноград и хорошенько перемешайте.
  • 4

    Фруктовые роллы с желе

    Вам понадобится:

    • ½ стакана воды
    • 90 гр желе (на ваш вкус)
    • 1 ½ стакана зефира
    • растительное масло (желательно в спрее)

    Инструкция:

  • Нагрейте воду в микроволновке на высокой мощности 1 минуту.
  • Добавьте желе, размешайте до полного растворения и отправьте в микроволновку еще на 45 секунд.
  • Отправьте зефир в микроволновку на 1 минуту. Как только он начнет пузыриться, аккуратно достаньте и перемешайте. Маслом смажьте пластиковый контейнер и вылейте в него две смеси. Зефирный слой должен плавать вверху.
  • Охладите смесь в течение 45 минут. Затем аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, переложите смеси на бумажное полотенце.
  • С помощью бумажного полотенца скрутите застывшую смесь в рулет и отправьте в холодильник на час – полтора.
  • Разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

    Источник: Спасибо за идеи!

    published on cemicvet.ru according to the materials top10a.ru

    adminЖивотный мир
    Кто сказал, что желе – это лакомство только для детей?! Желе – это интересный десерт, в который можно добавить алкоголь. Да, да… Предлагаю вашему вниманию гениальные идеи из желе. 1 Желе арбуз Вам понадобится: Арбуз 180 гр красного желе-порошка 30 гр желатина бесцветного 2 стаканами кипятка 2 стакана холодной воды или водки Инструкция: Разрежьте арбуз пополам и удалите мякоть. Соединить...