На Южном Урале живодеры жестоко расправились с легендарной собакой-спасателем, которая долгое время работала в кинологическом отряде. Пса по кличке Даг обнаружили на помойке с пробитым черепом, сообщила в соцсетях его хозяйка Наталья Исхакова.

«Страшная трагедия произошла с нашим Дагом — его украли, убили и выбросили на помойку. Даг восемь лет своей жизни помогал людям — искал пострадавших в горах и лесах, радовал детей-инвалидов и сирот. Люди его убили. Мы их найдем обязательно, тех, кто это сделал. Беги по радуге, Дагуся, пусть облачка будут мягкими. Сегодня мы прощаемся с собакой-личностью, собакой-легендой», — написала Наталья Исхакова.

Соболезнования хозяевам четвероногого спасателя выразили сотрудники Челябинской городской службы спасения. По словам спасателей, Даг был очень добрым. Он был аттестован на поиск живых людей под завалами. «Вечная память тебе четвероногий спасатель! Ты помогал людям, искал их под завалами и в лесу, а они…» — говорится в сообщении на официальной страничке ЧГСС «ВКонтакте».

published on cemicvet.ru according to the materials znak.com

adminЖивотный мир
На Южном Урале живодеры жестоко расправились с легендарной собакой-спасателем, которая долгое время работала в кинологическом отряде. Пса по кличке Даг обнаружили на помойке с пробитым черепом, сообщила в соцсетях его хозяйка Наталья Исхакова. «Страшная трагедия произошла с нашим Дагом — его украли, убили и выбросили на помойку. Даг восемь лет...